Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт!

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2018-05-05 12:16:46
Рейтинг: 3950
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт!

Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Для приготовления яблочного пирога нам потребуются:

Крупа манная — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Яблоки — 5-6 шт. среднего размера
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сливочное масло 120 грамм.
Ванильный сахар – 1ч.л.
Корица - 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала смешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар.

Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу. Яблоки разделяем на 2 равных части.

Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.

Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.

По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса. После достаем из формы, и посыпаем сахарной пудрой. И вуаля наш яблочный пирог готов.

Мне нравится42
13
Добавить в закладки
1924
13 комментариев
tgkh5501 (Татьяна)
2018-05-05 13:30:03
+1
Инна, спасибо за оригинальный рецепт. Пекла и пеку с яблоками и песочный и слоеный пироги и шарлотку, а такого рецепта еще не видела. Попробую сделать.
Sun (Люция)
2018-05-06 09:10:02
+2
А я видела и пекла.
tigrina16 (Инна)
2018-05-09 10:36:55
0
На здоровье!
Danika (Валентина)
2018-05-06 09:59:13
+1
Спасибо, Инна! Этот рецепт уж был на этом сайте.Да получатся вкусно и быстро! Пекла, хочу еще к празднику испечь!
Skirano (Любовь)
2018-05-06 11:00:25
+1
а ведь можно и морковку вместо яблока… побежала пробовать… спасибочки
tigrina16 (Инна)
2018-05-09 10:36:44
0
На здоровье!
Наталья 52 (Наталья)
2018-05-06 14:58:59
+1
Спасибо!!! Испеку!!! Вчера пекла сырники!!! Такие вкусняшки получились!!! А то тоже все шарлотку пеку!!!
tigrina16 (Инна)
2018-05-09 10:35:41
0
На здоровье!
Регина (Регина)
2018-05-07 06:32:17
+1
Замечательно вкусный пирог-печем постоянно. Правда, у нас он называется «Варшавский яблочный „
itktubyf (Наталья)
2018-05-07 08:32:59
+1
Спасибо, интересный рецепт
Skirano (Любовь)
2018-05-07 09:29:24
+1
попробовала, но с морковкой… вкусно, но суховато… но морковку в выпечке люблю… буду дополнять чем-то еще, чтобы было сочнеее… но, реально вкуснявенько… и быстро и главное — тесто месить не надо… сыночка смотрел весь процесс — сказал, что даже он так может и… научил свою девушку, но они с яблочком делали… маме, кАнЭшн — не осталось)))))