Простой яблочный пирог
Яблочный пирог который тает во рту
Ингредиенты:
Яблоки - 4-5 шт
Куриное яйцо - 3 шт
Сахар - 130 гр
Щепотка соли
Сметана - 150 гр
Сливочное масло - 100 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 8 гр
Диаметр формы: 26 см
Пошаговый рецепт как приготовить просто яблочный пирог в духовке:
1. Взбиваем сахар, соль с яйцами до однородного состояния.
2. Добавляем жирную сметану и перемешиваем.
3. Вливаем растопленное сливочное масло и высыпаем ванильный сахар. Все перемешиваем.
4. В массу просеиваем муку с разрыхлителем для теста. Сначала перемешиваем лопаткой, а затем миксером. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Все тесто готово.
5. Яблоки нарезать тонкими кусочками.
6. Добавляем яблоки в тесто и хорошо перемешиваем.
7. Смазываем форму для запекания маслом и выливаем тесто с яблоками.
8. Запекаем пирог с яблоками в разогретой до 180°С духовке примерно 30-40 минут
Перед подачей яблочный пирог лучше охладить. Приятного аппетита!