БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА: Улетный Пирог из ЛАВАША!
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, без особого труда из доступных продуктов. Если нет моцареллы, то её вполне успешно можно заменить такими сырами как Адыгейский или Сулугуни. Да и в принципе, можно сделать из любой смеси сыров. Можно даже взять рассыпчатый или зерненый творог и чередовать слои твердого сыра и творога. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тонкий лаваш (8 прямоугольников 20 х 15 см)
- 220 г сыра моцарелла (или любого другого)
- 220 г твердого или полутвердого сыра
- 300 мл кефира
- 2 яйца
- 25 г сливочного масла
- зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
- специи по вкусу и желанию
- форма для запекания 20 х 15 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления разрезаем лаваш на куски под размер формы, в которой будем запекать.
Нарезаем зелень.
Сыр натираем на терке.
В удобную емкость добавляем кефир, разбиваем яйца и смешиваем венчиком.
Добавляем соль. Можно взять любые специи на ваш вкус.
Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно формы для запекания.
Лист лаваша, окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Накрываем следующим листом лаваша, выдержанным в яично-кефирной смеси.
Сверху равномерно посыпаем натертой моцареллой (или любым другим сыром) и измельченной зеленью.
Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш.
Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью.
Верхний слой обильно засыпаем сыром.
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку, приблизительно, на 30 минут, запекаем до румяной корочки.
Вкуснейший слоеный сырный пирог из лаваша готов! Этот пирог лучше подавать в теплом виде, чтобы в полной мере насладиться этой приятной тягучей консистенцией от расплавленного сыра. Приготовьте этот пирог и порадуйте родных вкусной и сытной домашней выпечкой!
Подробности и детали можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
![Alla (Алла) Alla (Алла)](/upload/100/u10057/85/37/4a903a0f.jpg)
![Людмила Попова Людмила Попова](/upload/default/avatar_small.jpg)
![wink](/static/smiles/wink.gif)
![rose](/static/smiles/rose.gif)
![Ольга Ольга](/upload/180/u18084/000/3fd25897.jpg)
![rose](/static/smiles/rose.gif)
![Людмила Попова Людмила Попова](/upload/default/avatar_small.jpg)
![kiss](/static/smiles/kiss.gif)
![galati (Галина) galati (Галина)](/upload/181/u18188/000/e0df329b.jpg)
![Людмила Попова Людмила Попова](/upload/default/avatar_small.jpg)
![rose](/static/smiles/rose.gif)
![Татьяна Megir (Татьяна) Татьяна Megir (Татьяна)](/upload/448/u44878/000/2799f441.jpg)
![Людмила Попова Людмила Попова](/upload/default/avatar_small.jpg)
![inlove](/static/smiles/inlove.gif)
![lubasha (Любаша) lubasha (Любаша)](/upload/021/u2132/046/3eef4ff8.jpg)
![Людмила Попова Людмила Попова](/upload/default/avatar_small.jpg)
![thumbsup](/static/smiles/thumbsup.gif)
![rose](/static/smiles/rose.gif)