Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Универсальная ЗАКУСКА К ЛЮБОМУ СТОЛУ! К любому мясу, особенно к ШАШЛЫКУ!

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-05-25 14:33:14
Рейтинг: 2449
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить маринованный лук. Маринованный лук – это универсальная закуска. Он может служить блюдом на каждый день, а может стать и оригинальной закуской к праздничному столу!

Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда. Основной минус сырого лука – это его острый и горький вкус. Поэтому рецепт маринованного лука всегда актуален. Существует много вариантов маринада, это один из самых простых. Для приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты.

Универсальная ЗАКУСКА К ЛЮБОМУ СТОЛУ! К любому мясу, особенно к ШАШЛЫКУ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы (любого сорта)
  • 200 мл воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. яблочного уксуса (6%)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Складываем порезанный лук в удобную емкость.

Слегка перемешаем руками.

В небольшую кастрюльку наливаем воду.

Добавляем сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Как только раствор закипел, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и заливаем получившимся маринадом подготовленный лук.

Накрываем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре или до полного остывания. Чем дольше будет мариноваться лук, тем вкуснее получится.

Сливаем маринад через сито.

Маринованный лук готов!

Подойдёт любой лук – белый, красный или обычный репчатый.

Мне нравится красный маринованный лук, он очень аппетитно и привлекательно смотрится на столе.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится24
5
Добавить в закладки
771
5 комментариев
vorobella (Наталья)
2018-05-26 08:31:18
+1
… спасибо! Я тоже люблю маринованный лук, теперь воспользуюсь Вашим рецептом: просто, быстро, полезно… и замечательно по вкусу!!!
Людмила Попова
2018-05-31 22:41:35
0
На здоровье! rose kiss
Татьяна Megir (Татьяна)
2018-05-26 16:38:51
+1
Люда, большое спасибо! Подозреваю, что в числе моих предков числится Буратино, люблю лук в любом виде. А уж маринованный! Рецепта с яблочным уксусом не встречала.
Людмила Попова
2018-05-31 22:40:39
0
laugh laugh laugh значит мы с Вами родственники, у меня наверное, тоже предок Буратино laugh Обожаю лук и всякие закусочки из него… А мой сын терпеть не может лук, странно…