Мясо к любому гарниру
Сегодня готовлю потрясающе вкусное мясо. Такое мясо можно подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом. Я обычно готовлю сразу много и уже меняю гарниры каждый день. Особенный вкус и аромат этому мясу придает розовое мускатное вино. Не волнуйтесь, алкоголя в мясе не останется, он весь испаряется во время тушения, а вино лишь оставляет легкую едва заметную нотку во вкусе мяса. Это действительно очень вкусно.
Рецепт: свиной ошеек - 700 г растительное масло - 2 ст.л. сахар - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. лук - 2 шт смесь сухих трав (розмарин, тимьян, базилик) - 1 ч.л. аджика - 1 ч.л. черный перец - 1/3 ч.л. лавровый лист - 2 шт. полусладкое розовое вино ТМ Villa Krim Мускат Ривьера - 70 мл вода - 100 мл
Нарежьте мясо на кусочки примерно по 3 см. Нам сковороду налейте масло и добавьте чайную ложку сахара. Обжарьте мясо до слегка золотистого цвета и добавьте соль и специи. Также добавьте аджику и воду, перемешайте. Нарежьте две луковицы и добавьте в мясо. Тушите на слабом огне около 30 минут, пока лук полностью не растворится. В конце добавьте 70 мл вина и тушите уже без крышки 5-7 минут. Мясо готово. Приятного аппетита!
#мясоввине #villakrim #meat #простойрецепт #какприготовить #еда #накухне
Интересный рецепт. Спасибо.