Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Компот без стерилизации из черешни

Тиано
Тиано
2018-06-02 11:52:06
Рейтинг: 1697
Комментариев: 6
Топиков: 111
На сайте с: 12.02.2018
Подписаться
Очень удобный рецепт компота на зиму без стерилизации. Можно быстро сделать много банок с компотом. Не нужна большая ёмкость для стерилизации, все получается быстро и просто.
На одну литровую банку нам понадобиться:
400-450 грамм черешни
1 неполный стакан сахара
400 мл. воды

0,5 г. лимонной кислоты

Моем и перебираем черешню убирая испорченные ягоды, хвостики и мусор.

Складываем в банки любой ёмкости. Я использовала 1 литр.
На одну банку уходит около 400-450 грамм черешни.
Заливаем черешню в банках кипящей водой и оставляем на 10 минут.
Для сиропа понадобится 1 грамм лимонной кислоты и 400 грамм сахара на литр воды. Или чуть меньше стакана сахара на одну литровую банку.
Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту и еще раз кипятим. Пока сироп готовится банки стоят без воды. Что бы они не сильно остыли, сироп готовим быстро, на сильном огне.
Заливам, по одной, банки с черешней кипящим сиропом и закатываем.
Ставим крышкой вниз весь компот и хорошо накрываем, что бы банки остывали медленно.
Через 12-24 часа убираем банки в прохладное место и зимой можно будет полакомиться вкуснейшим компотом из черешни.
К слову, не забываем, что черешня с косточкой может хранится не более 8-10 месяцев.
Компот без стерилизации из черешни
Мне нравится21
3
Добавить в закладки
996
3 комментария
Любовь Савинова (Люба)
2018-06-02 20:52:00
0
Спасибо, возьму на заметку!
Лидушка (Лидия)
2018-06-03 11:22:29
0
Спасибо! Делаю так более 30 лет, лимонной кислоты не добавляю. После использования напитка, банки вымываю, высушиваю, закрываю бумагой и завязываю веревкой. Банки готовы для следующего использования, перед использованием не мою.
Sun (Люция)
2018-06-03 22:39:01
0
Этот способ мне всегда нравится, лимон не добавляю.