Сочная куриная грудка в духовке – Cупер рецепт!
Предлагаю приготовить куриную грудку, запеченную в духовке. Куриную грудку очень легко пересушить, так как в ней очень низкое содержание жира. Но по этому рецепту она получается сочной, мягкой и вкусной. Такую грудку я запекаю для бутербродов, салатов, для пиццы. Можно есть её и в теплом, и в холодном виде. Процесс приготовления очень простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 куриная грудка (250 г)
- 15 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
Ингредиенты для маринада:
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/3 ч. л. карри
- 1/2 ч. л. сухого чеснока (или 1-2 зуб.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим маринад. Смешиваем растительное масло, соевый соус, соль и специи.
Опускаем в маринад подготовленную куриную грудку. Мариновать нужно минимум 20-30 минут, чем дольше тем лучше.
Замаринованную грудку обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Если же вы готовите мясо для диетического питания, грудку можно не обжаривать.
Обжаренную грудку запекаем в фольге, с кусочком сливочного масла, 20-25 минут, при 200 градусах. Если филе крупное, то можно оставить на 30 минут.
Можно сразу не разворачивать фольгу, а оставить на 5 — 10 минут, а лучше до полного остывания.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!