Куриная грудка в панировке и Салат «Нижегородский»
Куриная грудка в панировке
Когда я разделываю курочку, то грудку откладываю в морозилку «до лучших времен».
Грудку разделить на две части, вымыть,завернуть в пакет и отбить с двух сторон. (При желании куриную грудку хорошо замариновать с соевом соусе минут 30.)
Распластанные куски курицы положить в разные плоские тарелки. С одной стороны смазать чесноком. Посыпать вашей любимой приправой для курицы, чуть присолить (в приправе есть соль). Дать постоять минут 10. Налить в сковороду растит. масло и поставить на средний огонь. Затем каждый кусок обвалять в муке, взбитом яйце и опять в муке (или панировочных сухарях) и положить на сковородку. Жарить с двух сторон. Когда перевернете на вторую сторону – закрыть сковородку крышкой. Вкусные, сочные грудки готовы. Можно подать с любым гарниром и салатиком.
На 2 порции:
Куриная грудка от одной курочки;
1 зубчик чеснок раздавить в чеснокодавке
Соль, приправа для курицы – по вкусу
1 сырое яйцо чуть присолить и взбить вилкой.
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Соевый соус – по желанию. Если будете использовать соус – учтите, что он соленый.
Салат «Нижегородский» от Татьяны
Этим салатиком давным-давно угостила меня подруга, Таня Гусева в Нижнем Новгороде. Вот уже лет 20 он в моем арсенале. Особенно салат хорошо идет ранней весной, когда в продаже появляются первые свежие огурчики. Зелень,чеснок, огурцы и яйца мелко режутся. Присолить и заправить майонезом со сметаной.Все перемешать.Еще очень хорошо в такой салат добавить черемшу (если есть в наличии).
Два средних огурца
Зеленый лук, петрушка, укроп, черемша – по пучку
4-5 вареных яиц.
Долька чеснока
Майонез – 2 части и одна часть сметаны