Минтай жареный в пергаменте со специями, травами и овощами.
Здравствуйте, мои хорошие. Приехав в Калугу, я взялась за кухню. У мамы в кухонном шкафу нашла очень интересную штуку, которой раньше не видела. Пергамент со специями для жарки куриного филе. Разумеется сразу приготовила. Курочка, а вернее куриное филе получилось просто изумительное, сочное, ароматное, съели моментально, даже сфотографировать не успела. Вот только осталась упаковка от пергамента. Вот она.
Куриное филе надо отбить, завернуть в пергамент и жарить на сухой сковороде по 5 мин. с каждой стороны. Получается мня-мняшечка, но одна такая упаковка с 4-я листочками пергамента стоит 40 рублей, на мой взгляд - дорого. Вот и решила я попробовать таким образом приготовить рыбу. Купила пергамент, смесь трав и сухих овощей, смесь перцев, приправу для гриля, паприка, чесночный перец и Мивина у меня были. Понадобится немножечко растительного масла для смазывания пергамента, чтоб приправы к нему приклеились.
Мивина вместо соли, но можно использовать душистую соль, или морскую, кто что любит. Важно не пересолить приправу. А кто на бессолевой диете, уверяю, и без соли рыба получится замечательно, поскольку она так наполняется ароматами, с ума сойти. Я взяла 2 ст. л. Смеси овощей и трав, п 1ч.л. паприки, немного Мивины, смеси перцев, приправы для гриля и чесночного перца. ( хотелось чесночный порошок, но его не оказалось в магазине, а приправы нужны были сухие, поэтому обычный чеснок не подошел, пришлось использовать чесночный перец. Ноя перци всякие люблю, и лимонный тоже, но его здесь нет). Вот так
Смешала и получилась вот такая красота приправная)))
Поскольку мама и брат уехали в деревню, а мы с Кириллом остались свои дела доделывать, то и готовила я на двоих, 2 рыбки. Отрезала 2 куска пергамента, слегка смазала маслом и посыпала смесью приправ. Чем мне этот способ нравится, каждый может составить свой рецепт приправы, кому какой нравится, с травами и овощами, или с пряностями, или с чесноком и сухими томатами, тут уж - гуляй фантазия!
Уложила рыбу, завернула и обрезала лишние концы пергамента.
Положила рыбу в пергаменте на сухую сковородку и жарила на медленном огне по 7 минут с каждой стороны на маленьком огне под крышкой ( тут смотря какая рыба, время регулируем сами). Я думаю, что в микроволновке получилось бы еще лучше, но я не использую микроволновку, побаиваюсь ее. Идеальной для этого рецепта была бы тефлоновая сковорода, но я жарила на обычной.
Рыба получилась очень вкусная, ароматная и сочная. Мне нравится, что нет панировки, что рыба не пропиталась маслом, не высохла и не пригорела, но так пропиталась ароматами трав , овощей и специй, что я теперь буду так готовить рыбу, буду подбирать новые смеси специй, при этом вкус рыбы будет меняться, а это так здорово, все время новый вкус! И куриное филе теперь буду готовить со своим пергаментом и своими специями. Спасибо Магги за отличную идею! Приятного аппетита!
Спасибо Мариш, за рецепт- заныкала как всегда
Марина, это же уникально. Вот так в бумаге на сухой сковороде… Тааак, что там у меня на вечер? иду домой через рыбный магазин… Ля, ля, ля…