Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Пикантный перец в банках.
Добрый день, дорогие друзья!
Наступила осень - время заготовок на зиму. И я хочу поделиться очень вкусным рецептом заготовки пикантного перца. Пикантный перец - это не красивое название, а сорт перца. У нас его выращивает свекровь на своем огороде, и рецепт тоже ее) Получается очень вкусная закуска, в меру острая.
Вот рецепт. Перец помыть, отделить плодоножки, обварить в кипящей воде примерно 5 мин., чтобы стал мягким, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, сложить в подготовленные банки, залить рассолом, закатать,перевернуть банки,укутать до утра.
Рассол: на 1 литр воды 300гр. сахара, 2 полные столовые ложки соли, 300гр. уксуса 6%. Можно добавить растительного масла, но мы не добавляем.
Вкуснятина необыкновенная!
Рассол: на 1 литр воды 300гр. сахара, 2 полные столовые ложки соли, 300гр. уксуса 6%. Можно добавить растительного масла, но мы не добавляем.
Вкуснятина необыкновенная!
www.passionforum.ru/posts/12090-poslednii-pocelui-astrahanskogo-leta.html
Вот здесь посмотрите рецепт лечо, может быть, понравится.
На фаршировку перец можно замариновать просто, как огурцы или помидоры- два раза залить кипятком, на третий раз засыпать соль, сахар (на 3-х литровую банку по столовой ложке), залить кипятком, сверху эссенцию — десертную ложку и закатать. Но это, мне кажется, общеизвестно, и вам я Америку не открыла)))