Очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму!
Очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. Готовится без стерилизации легко и просто, а съедается зимой просто мгновенно! Яркий, красочный и сочный — настоящие краски осени в банке! Нарезая помидоры дольками или ломтиками, — приготовим салат, а измельчив их сильнее, скажем, полосками, — икру из зеленых помидоров
Выход:- 4 банки объемом 0,5 л
Состав:
зеленые помидоры – 1 кг;
морковь – 0,3 кг;
репчатый лук – 0,3 кг;
перец сладкий — 0,3 кг
растительное масло – 100 мл;
уксус столовый (9-%) – 2ст.л.;
сахар – 1 — 2 ст.л.;
соль – 1 ст. л.;
вода — 150-200 мл
1.Помидоры нарезаем ломтиками или дольками. Морковь нужно натереть на
крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а сладкий перец -
полосками шириной 0,5 см.
2. На растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем
морковь, тушим вместе 2-3 минуты. Далее всыпаем перец и тушим 2-3
минуты. Последними добавляем дольки зеленых помидоров.
Перемешиваем, вливаем воду, доводим до кипения и тушим 10 минут на
небольшом огне.
3. Далее вливаем уксус, всыпаем соль и сахар. Опять доводим до
кипения и под крышкой тушим еще 5 минут.
4. Заранее стерилизуем банки и кипятим крышки.
Салат горячим быстро раскладываем по банкам и укупориваем. Накрываем
полотенцем и одеялом для медленного охлаждения. Храним в прохладном
месте.