183. Молочно-пряное ризотто с мясом
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вот сидим мы тут сейчас с оператором поздним вечером - завтра вставать в 5 утра и мчать далеко-далеко от дома... И такой есть соблазн не причёсывать сейчас новый видеорецепт по звуку и изображению, не писать этот вступительный текст, а просто отложить его выпуск на денёк-другой... :) И вот тут включается то самое, что не даёт людям останавливаться и сидеть на месте: безмерная любовь к своему делу :) Ну, как так - отложить?! Я так давно хотела снять этот рецепт и всё что-то мешало; и вот, наконец, он снят, смонтирован - и будет ещё два дня лежать никому неизвестный?! Нет! Пусть я завтра буду невыспанная, но зато страшно довольная тем, что сегодня принесла вам этот чудо-рецепт :) Чудо в том, что при минимуме подготовительных работ (чистки-резки) и элементарном приготовлении блюдо получается очень и очень изысканным. Вряд ли ваши гости пробовали что-то подобное :)
Ингредиенты:
Рис (для ризотто или пропаренный) - 130 г
Свинина (или другое мясо) - примерно 170 г
Бульон - 300 мл
Молоко - 150 мл
Белое сухое вино (яблочный сок) - 100 мл
Пармезан (или другой сыр) - 70 г
Оливковое масло - для обжаривания
Розмарин - 1 большая ветка (или 1 ч.л. сушёного)
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4 бутона
Чёрный перец горошком - 10 шт.
Корица - 1 палочка (или 1/4 ч.л. молотой)
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Сливочное масло - 20 г (опционально)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Мне кажется мясо лучше заменить грибами. И да… многовато жира… моя печень точно не выдержит. Но идея очень хорошая. Я ризотто люблю. Вообще рис люблю. А ароматизированное молоко — интересный вариант. С гвоздикой и розмарином не пробовала. Спасибо за рецепт. Применю на досуге… хоть и написала грибы… нет… думаю грибы нельзя с такими специями, а вот соевое мясо или quorn самое то… последнее заменитель мяса
Настраивайте этот рецепт под себя :)