Тыква с мясом
Здравствуйте! Сегодня хочу немного напомнить о тыкве. С ней у многих чаще всего ассоциируется рисовая или пшенно-рисовая сладкая каша. Реже встречаются пироги, оладьи, соки с яблоками и лимоном, заготовки, почему-то чаще всего что-нибудь сладкое. И уж совсем редко попадаются рецепты фаршированной тыквы, которая готовится в духовке, чаще опять же с кашей, и только иногда с мясом. А я хочу предложить просто тушеное мясо с овощами, в состав которых входит тыква. Я обычно использую свинину. Мясо режу небольшими кусочками, шинкую лук (где-то средняя или большая луковица), обжариваю на сковородке с растительным маслом. Затем добавляю тертую морковь (небольшую морковку), 1-2 порезанных сладких перчика, (а самое главное, про тыкву-то забыла), кусочки тыквы, конечно, все это тушится до мягкости, добавляется по вкусу соль, томат, приправы, какие нравятся, лавровый листик. Еще немного тушится до готовности и появления красного сока (когда томат смешивается с овощным соком и маслом). Зимой можно использовать замороженные овощи (все, кроме лука, луковку лучше все-таки свежую). Описала процесс приготовления примерно, у меня нет четких пропорций, все на вкус. На гарнир можно отварную картошку, рис или гречку.
А это фото жаркого:)))