Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

СЫРНЫЕ СКОНЫ

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-24 09:25:02
Рейтинг: 10227
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

Описание: Хочу поделиться своим любимым рецептом лепешек. Они такие вкуcные, что невозможно оторваться. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • Сыр голландский (тертый) — 400 г
  • Кефир ( йогурт) — 240 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Мука пшеничная — 280

Приготовление

СЫРНЫЕ СКОНЫТакие продукты нам понадобятся. Сыр подойдет любой, у меня былa еще Моцарелла. Особенно хорош этот рецепт когда в доме пропадает сыр, иногдa бывает такое.
СЫРНЫЕ СКОНЫСмешаем в чашке все сухие продукты. Добавим масло холодное и порубим его ножом. Можно размять вилкой или просто руками.
СЫРНЫЕ СКОНЫДобавляем тертый сыр, перемешиваем и выливаем наш кефир.
СЫРНЫЕ СКОНЫЗамесим тесто. Оно будет липкое. Можно немного подсыпать муки.
СЫРНЫЕ СКОНЫРазделим его на 2 части. Одну часть расктаетм в лепешку но не тонко, примерно см2 толщиной.
СЫРНЫЕ СКОНЫРазделим на 8 частей.
СЫРНЫЕ СКОНЫСмажем сверху еще кефиром. Поставим в духовку на 20 минут при 200гр.
СЫРНЫЕ СКОНЫНу запах от лепешек стоит на весь дом! И улетают они как семечки. Угощайтесь!
Мне нравится34
7
Добавить в закладки
925
7 комментариев
Анюта (Анюта)
2016-06-24 09:46:44
+1
Спасибо! попробую на выходных!
Dirina (Ирина)
2016-06-24 16:32:25
+1
Так вот вы какие — сконы. Мои муж меня уже год донимает сделай мне сконы, такие как я ел в Англии (при том что я их не ела). В интернете само собой полно рецептов, но что я не делаю, все не то, то сладкие,(а они не должны быть сладкие) то тесто не такое, одним словом пойди туда незнаю куда, принеси то, незнаю что. Попробую ваш рецепт, вдруг — такие, как он ел :)
ElenaMa (Елена)
2016-06-24 16:47:24
0
дай бог чтобы были такие
ElenaMa (Елена)
2016-06-24 16:52:11
0
вот вам английские сконы
Из инета, чтобы не изобретать велосипед, тем более, что многим они известны: «Сконы — классическая британская выпечка. Это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за 30 минут (вместе с выпеканием!) Британские сконы часто делают сладкими, но есть варианты и несладких. Самые популярные в Британии со смородиной, изюмом или сыром. Часто можно встретить с корицей и маком. Они являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, когда чай с молоком подается со сконами, топлёными сливками и джемом. В классическом варианте-это клубничный джем. Существует огромное множество рецептов классических сконов, не говоря уже о сконах с различными добавками.» А теперь от меня:- Самые вкусные сконы не купить в супермаркете. Там они съедобные, но восторг не вызывают. Правильные сконы бывают только в очень хороших отелях или в маленьких чайных (Tea Room) где-нибудь подальше от столицы.Чем выше класс отеля, тем пышнее и выше там сконы! Вот такая закономерность. Они обязательно должны быть высокими, лёгкими, с золотистой поверхностью и белоснежным мякишем. Перепробовав десятки разных, я точно знала к чему стремиться. Мне был нужен «правильный» рецепт, а не жалкая подделка.))) Методом проб и ошибок такой рецепт был найден. С вами им и делюсь.)))
ИНГРЕДИЕНТЫ
260 г муки
50 г гранулированного сахара (сахарный песок т.е.)
2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
75 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 большое яйцо, слегка взбить
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
120 мл молока( пополам со сливками) или сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 190 *С. Постелить на противень бумагу для выпечки от «HQC».
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите всё в крошку блендером или ножом.
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте нарезанное масло и порубите всё в крошку блендером или ножом.
В другой миске соедините молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылейте в мучную смесь.Перемешайте быстро до однородности.При желании можно добавить изюм без косточек.
Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар.Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см (не больше). Круглой формочкой-выемкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.
Переложите тесто не присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар.Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см (не больше). Круглой формочкой-выемкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.
Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вырезать кружочки.
Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вырезать кружочки.
Кисточкой смахните излишки муки и смажьте поверхность молоком или сливками.
Выпекать 15-18 мин на среднем уровне до золотистого цвета, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Охладить на решётке.
Подавать с топлёными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно и замораживать.
Подавать с топлёными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом. Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней. Их можно и замораживать.
и вот еще
fleur-de-cassie.livejournal.com/122875.html
ElenaMa (Елена)
2016-06-24 16:55:39
0
Сконы королевы Виктории Английская королева Виктория в свое время тоже любила побаловаться сконами. Характерным отличием этих булочек является отсутствие молока и присутствие апельсинового сока и рубленого шоколада. Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 100 граммов сливочного порубленного масла, ½ стакана шоколадных хлопьев или рубленого шоколада, 1/3 стакана апельсинового сока. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. В смесь добавьте порубленное масло и замесите его руками, а затем всыпьте шоколадные хлопья. Понемногу добавьте апельсиновый сок и замесите тесто. Распределите его на небольшие шарики и выпекайте в духовке при температуре 190º С в течение 15 минут. Овсяные сконы Ингредиенты: 1,5 стакана муки, ¼ стакана сахара, 2 стакана овсяных хлопьев, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ стакана изюма, 1 яйцо, 100 граммов сливочного масла, 1/3 стакана молока.
и еще
andychef.ru/recipes/scones/
Dirina (Ирина)
2016-06-24 17:47:58
0
О спасибо огромное! Эти с шоколадными хлопьями я делала, как раз те которые были сладкие:)
А вот другие не пробовала.
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2016-06-25 14:31:51
0
Я сейчас заплАчу! Всё хочется!!!