Капустный салат необычным способом
Салат из Капусты. Всё дело в секретном способе, который превратит обычную капусту в настоящее сокровище. Подходит к любому гарниру. И никогда не надоедает!
****************************
Рецепт:
- Капуста – 500гр.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус 9 % - 2-3ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту 500 гр нашинкуем соломкой. Кладем в кастрюлю, добавляем половину ч.л. соли и немного помнем, добавляем 3 ст.л. 9 % уксуса и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и дадим капусте хорошо прогреется на небольшом огне,. Готовить, тушить не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты. Небольшую морковь натрем на крупной терке, Добавляем 1 ч.л. сахара, и перемешиваем все. Теперь дадим капусте настоятся в холодильнике хотя бы 1 час. Прошел 1 час, достаем капусту заправляем растительным маслом примерно 4 ст.л. и перемешиваем. Салат готов.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Ну, почему я не люблю готовить капусту??? (за исключением квашения. Квасить люблю! Капусту! ) Это, же, такая вкуснятина и полезность!!!