Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
ПИРОГ С КАЛИНОЙ. Просто Тает во Рту!
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 70 г
Яйца – 2 шт.
Начинка:
Творог – 150 г
Сахар – 80 г
Яйца – 2 шт.
Заливка:
Ягоды калины – 100 г
Сахар – 100 г
Вода – 80 мл
Желатин быстрорастворимый – 20 г
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Готовим тесто: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
- 2.В форму помещаем тесто, разравниваем его влажными руками и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. (У меня диаметр формы 22 см)
- 3.Готовим начинку: измельчаем блендером творог, сахар и яйца до однородного состояния.
- 4.Готовый корж остужаем, а затем выкладываем на него начинку и опять отправляем пирог в духовку на 10-15 мин.
- 5.Готовим заливку: провариваем до мягкости в воде калину с сахаром и протираем ее горячей через мелкое сито. В горячую калину добавляем быстрорастворимый желатин, быстро и тщательно размешиваем его до полного растворения.
- 6.На остывший пирог выливаем заливку и даем ей полностью застыть.
Приятного аппетита!
4 комментария
Galina
2018-10-31 22:28:08
Спасибо за рецепт!
Светлана Аниканова
2018-11-01 15:55:24
Спасибо и Вам за отзыв!
Наталья 52 (Наталья)
2018-11-02 16:27:57
Мы очень любим калинку!!! Надо испечь пирог по Вашему рецепту.а то я пекла с начинкой из целых ягод.
Светлана Аниканова
2018-11-06 14:00:18
Попробуйте, получается очень вкусно. У меня дочь очень любит этот пирог и печет его часто)