Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Смело готовьте двойную порцию! Шикарная Закуска на Зиму

kalnina
kalnina
2018-08-30 21:16:09
Рейтинг: 20749
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017
Подписаться

Смело готовьте двойную порцию! Шикарная Закуска на Зиму

Закуска из огурцов на зиму (Салат из огурцов на зиму). Готовится очень просто! Зимой, когда открываешь баночку, кажется, что салат, только что приготовленный. огурчики остаются хрустящими и ароматными. Рассольник с такими огурчиками получается просто бесподобный. Этот салат, также как палочка выручалочка, для тех, у кого переросли огурцы, их можно не боясь пускать в ход.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы – 1,5кг
  • Лук – 250гр.
  • Масло растительное – 100мл.
  • Сахар – 100гр.
  • Соль – 50гр. ( 2 ст.л. с горкой)
  • Чеснок – 3-4зубчика.
  • Уксус 9% - 70мл.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Огурцы хорошо моем 1,5 кг. Нарезаем на кубики. Лук 250 гр нарежем кубиком.

    В миску кладем огурцы, добавляем лук, Измельчим при помощи чеснок давки 3 зубчика чеснока и добавим к огурцам. Кладем 2 ст.л. соли, сахара 100 гр, добавляем 100 мл растительного масла, 70 мл. 9% уксуса все перемешиваем, закрываем плотно пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. За это время можно перемешать огурцы пару раз, но это не обязательно.
    Прошли сутки Достаем огурцы, кладем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
    Снимаем с огня и сразу раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Мне нравится32
3
Добавить в закладки
1240
3 комментария
Любовь (Любовь)
2018-08-31 08:59:11
0
Замечательный рецепт, я делаю на зиму уже лет десять подобный, только вместо чеснока — пучок укропа, и не на сутки в холодильник, а на 2-3 часа при комнатной температуре. Спасибо Вам за публикации рецептов.
финола (Алена Дерябина)
2018-08-31 11:04:56
0
я такого еще не делала.В этом году не хотела делать заготовки, но этот сделаю обязательно.Спасибо!!!
lora (Лариса)
2018-08-31 16:05:18
0
Спасибо! inlove inlove inlove