Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Супер Завтрак Туриста с рисом на Зиму
Бесподобный завтрак туриста с рисом на зиму. Рецепт - находка, когда нужно срочно придумать, чем накормить семью. Ингредиенты самые простые, бюджетный рецепт. Готовится очень просто, а вкус таких овощей с рисом на зиму просто изумительный.
Перец сладкий- 700 г
Лук репчатый- 350 г
Морковь - 350 г
Помидоры - 1 кг
Рис - 100 г
Чеснок - 3-4 зубка
Масло растительное - 1/2 стакана (100 мл)
Уксус 9 % - 2,5 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Черный перец - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
1. Помидоры пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и
растительное масло. Доводим до кипения.
3. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейской
моркови. Перец режем полосками шириной 0,5 см.Лук нарезаем мелкими
кубиками.
4.Рис промываем и заливаем кипятком на 15-20 минут.
5. Выкладываем в кипящую томатную заливку измельченные овощи и рис.
Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим под крышкой 40 минут.
6. За 15 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок
7. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
8. Выкладываем готовые овощи в банки, закатываем и укутываем.
Оставляем до полного остывания.
2 комментария
Мак-Любовь (Любовь)
2018-09-24 14:12:06
Супер закуска! Этим летом готовила тоже! Но без уксуса, помидоры- отличный консервант, хранится замечательно! Удачи Ликуся!
Ликуся (Ликуся)
2018-10-23 18:32:21
И Вам спасибо за позитив :)