Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Потрясающе вкусный десерт без духовки – с клубникой и творогом! Нежный творожный десерт с клубникой!

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2025-06-03 21:32:55
Подписаться

Этот нежный творожный десерт с клубникой буквально тает во рту... Он получается лёгким, воздушным, ароматным — идеальный вариант для жарки дней .Когда не хочется включать духовку, но душа просит чего-то сладкого — этот десерт становится настоящим спасением. Готовится за 5 минут (а дальше за вас всё сделает холодильник😉). 

Потрясающе вкусный десерт без духовки – с клубникой и творогом! Нежный творожный десерт с клубникой!

✅ Без выпечки 

✅ Минимум ингредиентов 

✅ Максимум вкуса и пользы 

💕 Подходит и для праздника, и просто побаловать себя чем-то вкусным! 

Попробуйте — и этот десерт станет вашим любимым этим летом! 🌿 

Если любите такие десерты — ставьте лайк и сохраняйте рецепт, чтобы не потерять! ⠀

А какие десерты летом готовите вы? Делитесь в комментариях 🍓👇

Ингредиенты: 

300 г творога (кисломолочного, 5–9%) 

300 г йогурта (греческого или обычного) 

15 г желатина + 100 мл воды 

4 ст. л. сахарной пудры 

10 г ванильного сахара 

150 г клубники + клубника для украшения

Заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать на 10–15 минут.
Соединяем творог, йогурт и сахарную пудру, ванильный сахар взбиваем блендером до однородности.
Желатин растапливаем в микроволновке — по 10 секунд импульсами. Перемешиваем и проверяем, растворились ли крупинки. Если нет — подогреваем ещё на 10 секунд.
Добавляем растопленный желатин в творожную массу и снова всё взбиваем.
Форму (или миску) застилаем плёнкой, смазываем клубникой: выкладываем 1/2 творожной массы, затем слой ягод (можно любые, не только клубнику), затем оставшуюся массу.
Убираем в холодильник на 4–5 часов или на ночь до полного застывания.
Аккуратно снимаем плёнку с готового десерта, украшаем ягодами и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Мне нравится9
Добавить в закладки
1047

Нет комментариев