Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Рийет из форели — нежный паштет с цитрусовой ноткой! ⠀

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Идеальная намазка на хлеб — вкусно, ароматно и изысканно! Французская классика с легким апельсиновым акцентом 🍊

💠 Ингредиенты:

• Филе форели — 300 г

• Копченая форель (обрезь) — 80 г

• Сливочное масло — 40 г

• Сметана — 3 ст. л.

• Апельсин — ½ (цедра и сок, примерно 2 ст. л.)

• Кориандр — ⅓ ч. л. (обжарить и растереть)

• Перец молотый — по вкусу

• Соль — по желанию

🔪 Приготовление:

Филе отварить на пару (10 минут), снять кожу, удалить серые части, мякоть размять вилкой.

Пока рыба горячая — вмешать сливочное масло. Дать остыть.

Мелко нарезать копченую форель. Натереть апельсиновую цедру и выжать сок.

В остывшую массу добавить: сметану, сок, цедру, копченую рыбу, кориандр, перец и соль.

Всё аккуратно перемешать и отправить в холодильник минимум на пару часов (лучше — на ночь).

🍞 Подача:

С румяным домашним хлебом или хрустящими тостами. За 30 минут до подачи достать из холодильника — вкус и аромат раскроются ещё ярче!

⭐ Сохрани рецепт, чтобы порадовать себя и гостей — этот паштет съедается влет!

Рийет из форели — нежный паштет с цитрусовой ноткой! ⠀
Мне нравится4
Добавить в закладки
426

Нет комментариев