ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ — ПП РЕЦЕПТ — Домашний хачапури
Кулинария
|
Ингредиенты:
- творог 150гр;
- белок;
- разрыхлитель 1ч.л;
- рисовая мука 100гр (+/- )
- соль щепотка.
Для начинки:
- 100гр творога;
- 80 гр сыра;
- 2 яйца;
- специи по вкусу.
Ингредиенты:
- творог 150гр;
- белок;
- разрыхлитель 1ч.л;
- рисовая мука 100гр (+/- )
- соль щепотка.
Для начинки:
- 100гр творога;
- 80 гр сыра;
- 2 яйца;
- специи по вкусу.
Смешиваем 150гр творога, муку, разрыхлитель, щепотку соли и белок от одного яйца.
Замешиваем тесто, оно получается мягкое, как мочка уха. Оставляем на 20-30 минут в холодильнике под пищевой пленкой.
Затем из теста формируем вот такую вот лодочку, при необходимости смачиваем руки водой. Вилкой делаем проколы.
Смазываем бортики желтком и отправляем в заранее разогретую духовку при 180гр, на 10-15 минут.
|
Затем достаем, и выкладываем в центр начинку. Это сыр, творог, белок яйца соль и специи по вкусу. Выпекаем еще 10 минут.
Затем достаем, и выкладываем в центр начинку. Это сыр, творог, белок яйца соль и специи по вкусу. Выпекаем еще 10 минут.
И последний этап, в центре начинки делаем углубление - туда выливаем одно яйцо. И еще раз в духовку на 2 минуты.
ПП - Вкусняшка готова!
Главное — без дрожжей!