Итальянская пицца
Кулинария
Хотели когда-нибудь приготовить настоящую итальянскую пиццу? Тогда этот рецепт вам пригодится.Время приготовления 40 минут
Куриная грудка (филе)1 шт
Моцарелла150 г
Маслины черные5-8 шт
Шампиньоны свежие2-3 шт
Паприка
Масло растительное
Зубчик чеснока2 шт
Бекон50 г
Болгарский перец1/2 шт
Мука2 стак.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Тёплая вода250 мл
Помидоры в собственном соку400 г
Сушеный базилик3 ст. л.
Лимон1 шт
Перецпо вкусу
Соль Приготовление:
Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, масла и соли. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно обычной).
В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться.
Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 г помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпаривать в течении 10- 15 минут.
Болгарский перец мелко порубить.
Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень смазанный растительным или оливковым маслом.
Смазать соусом оставляя бортики. Посыпать мелко порезанным болгарским перцем.
Куриную грудку нарезать пластинками. Выложить на пиццу.
Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце.
Моцареллу натереть на тёрке и посыпать пиццу.
Запечь в духовке при 250С около 10 мин, пока сыр не «закипит».
Приятного аппетита!