Сырные бомбочки
Кулинария
Оригинальная закуска для любителей сыра и итальянской кухни — сырные шарики-бомбочки с рикоттой и лазаньей.
Ингредиенты:
- 5 листов лазаньи,
- 300 гр. рикотты,
- 150 гр. тёртого твёрдого сыра,
- 3 столовые ложки кетчупа,
- 6-8 листов готового теста для чебуреков,
- 3 столовые ложки тёртого пармезана,
- оливковое масло.
Листы лазаньи сложить в пакет и растолочь с помощью скалки на крупные кусочки. Ссыпать их в миску и залить кипятком. Оставить на 5 минут, затем опрокинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В миске смешать рикотту, тёртый твёрдый сыр, кусочки размоченной лазаньи и кетчуп.
Листы теста для чебуреков разложить по смазанным маслом формочки для кексов. Распределить по ним начинку из рикотты (по 1-2 столовые ложки)
Смочив края теста водой, соединить края, формируя шарики. Сверху смазать оливковым маслом.
Выпекать в духовке 220°С 15 минут.
Достать противень, и, пока шарики горячие, посыпать их тёртым пармезаном.
Нет комментариев