Торт ПАНЧО с ананасами и грецким орехом
Кулинария
✅ Торт ПАНЧО — один из самых известных и очень вкусных тортов! Готовить его очень просто, с этим справится абсолютно любая хозяйка, так же этот тортик удобно готовить в виде порционных десертов, получается очень красиво и удобно! Торт Панчо по этому рецепту получается нежным, пропитанным, сочным!
Ингредиенты для ПАНЧО:
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 150 г.
- Сахар — 210 г.
- Какао — 60 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 30 г.
- Ванильный сахар
- Сметана 25% — 550 г.
- Ананасы
- Грецкий орех
- Сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить торт панчо:
1. Начинаем с шоколадного бисквита. В чашу миксера вбиваем 6 яиц, добавляем сахар, соль и взбиваем до пышной белой пены. Пока взбиваются яйца, смешиваем все сухие ингредиенты ( мука, какао, разрыхлитель). Как только яйца взобьются, просеиваем в них сухие ингредиенты и аккуратными движениями все перемешиваем. Перекладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
2. Пока печется бисквит, сделаем крем. Для этого в сметану добавляем сахарную пудру и все взбиваем. Крем готов.
3. От остывшего бисквита отрезаем верхушку, это будет дно будущего торта. Остальное нарезаем на квадратики, не очень большого размера.
4. Начинаем сборку торта. Дно формы, в котором будем собирать торт, застилаем пищевой пленкой (так будет легче вытащить готовый торт). На дно формы кладем немного крема, теперь обмакиваем кусочек бисквита в крем и укладываем в форму. Уложив один слой бисквита посыпаем его грецким орехом и ананасом. Повторяем это до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху укладываем подготовленный заранее плоский корж. Накрываем все пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник для пропитки.
5. Готовый торт украшаем в виде шапки, как указанно на видео.
спасибо!!!