Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
Кулинария
Слоеный салат в виде торта на праздничный стол.
Рецепт салата:
Куриная грудка — 400 г.
Ананасы консервированные — 200 г.
Чернослив — 100 г.
Шампиньоны — 300 г.
Лук — 1 шт. (150 г.)
Яйца — 4 шт.
Сыр твердый — 200 г.
Грецкие орехи — 100 г.
Соль — 1,5 ч.л
Перец — щепотка
Растительное масло — 30 мл.
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка — 3 г.
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить продукты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудить и нарезать мелко.
Яйца отварить, остудить и нарезать мелко.
Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Чернослив промыть, распарить, просушить и нарезать мелко.
Орехи поджарить и измельчить, часть оставить для украшения.
Сыр натереть не мелкой терке.
Шаг 2
Собрать салат в кольце или в любой другой форме.
1 слой — половина грудки
2 слой — ананасы Майонез
3 слой — половина грибов
4 слой — половина яиц Майонез
5 слой — чернослив
6 слой — грудка
7 слой — ананасы Майонез
8 слой — грибы
9 слой — яйца Майонез
Дать салату настояться и пропитаться (2-4 часа) в холодильнике
3 шаг
Салат пока он ещё в кольце, посыпать сыром, снять кольцо. Бока салата обмазать майонезом, разровнять и посыпать бока измельчёнными орехами.
Украсить сверху цельными орехами и приделать к ним хвостики из петрушки — это будет похоже на маленькие ананасики.
Салат получается сочный и очень вкусный, обязательно попробуйте) Приятного аппетита!
Ах, Чаровница!!! СПАСИБО за УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт!!!