Пирожные итальянской кухни — Соффиони.
Кулинария
Пирожные итальянской кухни — Соффиони.
С наступающим Новым Годом!!!!
Второе название — Letterе d'amore (Письма любви). Проговорите вслух название. Правда вторая лучше?
Так вот недаром итальянскую кухню считают изысканной и простой одновременно. Если судить только по этим знаменитым пироженкам, то так и есть.
Для меня а этом рецепте была интрига по тесту и сентитментальность названия… С закрытими глазами доверяю Ирине Хлебниковой, у нее впервые увидела давно. И только на прошлой неделе таки приготовила… Дважды!!!
Тесто без масла или маргарина. Начинка и творога рикотта, проверено и обычным творогом. Для нас рикотта немного необычный по вкусу, однако не настолько, чтобы пренебрегать им. Делается из сыворотки по специальной рецептуре с добавлением молока. Сейчас модно говорить: «Погугли, почитай». Еще раз скажу, что прекрасно получается из обычного.
Делаем!
На шесть пирожных:
Мука — 150 гр
Яйцо — 1 шт
Оливковое масло — 25 мл
Сахар: 40 г
Соли — на кончике ножа
Замесить тесто обычным образом, завернуть в пленку. Оставить на один час.
Делаем начинку:
Сыр рикотта — 200гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 50 гр
Цедра с одного лимона
Сок из лимона — 1 столовая ложка.
Яйца растираем с половиной сахара. Белки взбиваем со второй половины сахара. Легко смешиваем створогом, добавляем цедру, сок… Еще раз подпушуемо массу блендером.
Тесто раскатываем тонко -3- 2 мм. Рифленым роликом нарезаем 6 -7 квадратов размером 12х12. В формочки для кексов кладем эти квадраты, закладываем творожную массу, кусочки теста, которые выступают прижимаем легенько на творожную начинку.
Печем сначала 25 мин при + 175С, затем 15 мин + 160С. Дайте постоять в выключенной духовке 10 мин. Советую сделать вечером. Вот тогда они к утреннему кофе нежные и ароматные, а тесто с прихрустом (есть такое слово?)
Проверено!
P.S. Письма любви. В фотосопровождении — моя шкатулка с письмами. Дорогие письма от бабушки, родителей, друзей, любимых… Даже письмо уже подруг из Интернета.
Пожелтевшие конверты, бумага, различные почерки, жидкие чернила… адреса, города. Полтава, Николаев, Львов, Лондон, Миргород, Житомир, Магадан
В них много любви, много историй, душевных рассказов о жизни. Жизнь близких мне людей ...
Вот такие они пирожные Letterе d'amore сентиментальные ....
Вытащила шкатулку для фото и час читала ...
Пеките пирожные и пишите письма любви, пусть даже в современном формате.
Старые письма — это история. Особенно письма людей, которых уже нет с нами.
Да, и в этой корорбочке есть письма от ушедшего поколения..
Люба, как я рада увидеть Вас!!!
Спасибо за Ваши интересные опробованные рецепты...
Танюша, рада до слез. Спасибо за отзыв! Так захотелось выставить рецепт, тем паче такое все это кулинароно — романтическое. Я реально сидела и читала письма....
А пироженки похожи по вкусу на сырник в класическом пониманнии, не запеканка и не жареный.
Прекрасно сохраняются нескольео дней. И мне нравится рассчитанное количество сахара. Это все Ирина Хлебникова. Я вдохновленный исполнитель.
Любовь-это всегда история… Нежная, романтичная или бурная, взрывная, всегда трепещущие сердца, замирание в ожидании… История… по истечении времени воспоминания с улыбкой… или… Как жаль, что теперь не пишут!!! А раньше письма… цитаты, интересные мысли, следы слез… зачитанные до дыр так долгожданные и любимые листочки !!! Теперь все другое и все не так романтично ... Спасибо за память и истории....
Обязательно испеку! Утащила в норку. С Наступающим! Здоровья и удачи!!!
А чего только стоит открытие почтового ящика, в котором виднеется конверт...!!!!
C наступающим НГ! спасибо за вкусноту, и за интригующее описание! да в закромах много испеченного по вашим рецептам, всегда нечто интересненькое, точно приготовлю на девишник
Очень рада, Валентина, что пользуетесь. Значит все не зря.
а вот и отзывы: и где такое нашла? все вроде совсем просто, но вкуснота! а подача то! это мне за угощение, но по вашему рецепту! отзыв девочек! а их разве можно удивить? удивились, и а рецепт дашь!?
спасибо, сама удивилась, девчонок, девочек по 67 лет, удивила!
с наступившим НГ! ураааа!
Валентина, спасибо за такой эмоциональный отзыв.
Значит не зря поделилась рецептом. Не зря учусь у Ирины Хлебниковой на ее канале.
Ивините за мой запоздалый ответ… С Новым Годом и Рождеством Христовым! Всех благ!!!
Замечательный пост! Только «пирожные» будет точнее)
Cтыдоба. Исправляю. Спасибо!