280. Блюдо еврейской кухни Варнишкес: непривычное сочетание привычных продуктов :)
Кулинария
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вам сначала про рецепт рассказать или про ролик? Это у нас сегодня два совершенно разных и отдельных предмета. Рецепт простой, быстрый, из доступных продуктов; ролик — долгий, наводящий на мысли, вызывающий желание высказаться. А всё почему? Потому что рецепт у нас сегодня НАЦИОНАЛЬНЫЙ. А это всегда только на первый взгляд простая, а на самом деле очень тонкая материя, с которой надо быть аккуратной, внимательной, вдумчивой и неспешной. А уж если речь заходит о кухне одной из самых обсуждаемых национальностей в мире, то тут короткий ролик не сделаешь при всём желании, как ни старайся :) Но мы всё продумали, поэтому всё ненужное вам в ролике вы легко сможете промотать :) Я, кажется, до сих пор не использовала слово «вкусно»?.. Таки вкусно!!! :)))
Готовится за 20 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
- Грибы (любые) — 250 г
- Гречка — 0,5 ст.
- Макароны-бантики — 150 г
- Луковица (средняя) — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Светочка, привет! Как вОвремя твой рецепт, только бантиков нет, обойдусь другими. Есть друг еврей, если мне понравится рецепт, ему передам ( его плохо кормят дома, не умеют готовить ).
Валентина, вот мы сейчас тут с Оператором удивлялись вдвоём :) А не умеют готовить — это просто значит, что не любят готовить. Для меня готовить — это как раз и есть очень яркий способ выражения любви к близким :) Тех, кого любишь, всегда хочется вкусно накормить :)
Будьте добрее и будет вам счастье. Сильно вас видимо обижали.
Спасибо за рецепт, но мой вкус как у вашего папы. А вот про разные вкусы и место проживания полностью согласна с вами! Да и манера подачи ваша очень нравится!
Надежда, спасибо Вам огромное за позитив! :)
Приготовила и очень понравилось блюдо, только вместо бантиков сварила рожки. Светочка, жду продолжения! Спасибо! Фото не очень при свете от вытяжки, но на вкус это не повлияло.
Валентина, спасибо Вам за фото! Какая разница, что там с ним не так! :) Главное, что Вы приготовили, и Вам понравилось! Для меня такие отзывы, да ещё и с фото — бесценны! :)
Светлана и Денис! Вы, как всегда, молодцы! Обожаю Вашу манеру рассказывать о блюде. А само блюдо выглядит очень вкусно.
Галина, спасибо огромное! Мы стараемся, а Вы нас вознаграждаете! :) Добрые слова очень и очень ценны и нужны! :)