Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирог с творогом - мой фаворит!

Кулинария

Katerina (Катерина Михайленко)
Подписаться

Нереально вкусный пирог/торт/чизкейк – название не важно, главное, что это бесподобная вкуснятина к чаю или кофе!

Ингредиенты

Тесто

Мука – 120 гр.

Сливочное масло – 60 гр.

Яичный желток – 1 шт.

Соль – щепотка

Творожный слой

Творог – 600 гр.

Сахар – по вкусу

Соль – щепотка

Ванильный сахар – 10 гр.

Апельсиновый джем – 50 гр. или цедра 1 апельсина/лимона

Яйца – 3 шт.

Маковый слой

*Мак – 160 гр.

*Кокосовая стружка – 40 гр.

Сахар – по вкусу 1-2 ст.л.

Молоко – 350 мл. (можно частично или полностью заменить водой)

Яйца 1 шт.+ 1 белок

Сливочное масло – 20-30 гр. (по желанию)

Шоколадный слой

Горький шоколад – 50 гр.

Сливочное масло – 25 гр.

* можно использовать только мак или, только кокосовую стружку, можно изменить их сосотношение – мака взять меньше, а стружки больше.

Способ приготовления

Соединить мак с кокосовой стружкой, залить молоком (водой или пополам) и варить до испарения жидкости. Остудить.

Муку, соль и сахар соединить и перетереть руками до состояния крошки, добавить яичный желток и собрать тесто в комок. Раскатать в пласт и вырезать круг диаметром 18 см (можно 20-21 см.) Выложить в форму или разьемное кольцо (кольцо обмотать фольгой в два слоя), наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут, затем на 10-12 минут при 180*С отправить в духовку.

Творог пробить блендером (протереть через сито). Добавить джем и еще раз пробить блендером. Яйца с ванильным сахаром, щепоткой соли и сахаром по желанию и вкусу взбить миксером в пышную пену. В три приема ввести творожную массу во взбитые яйца и аккуратно перемешать в одном направлении, чтобы сохранить воздушность.

К маково-кокосовой массе добавить сахар по желанию (1-2 ст.л.), яйцо и белок. Все перемешать и распределить по основе, сверху вылить творожный слой и выпекать в духовке при температуре 180*С 15 минут, затем при температуре 170*С 30-40 минут. Полностью остудить.

Растопить шоколад со сливочным маслом. Залить сверху пирога. Охладить в холодильнике 10-12 минут. Острым ножом отделить пирог от формы, снять разъемное кольцо и можно угощаться.

Мне нравится8
Добавить в закладки
2519

Нет комментариев