Вкусный простой в приготовлении тортик
Кулинария
Торт приготовила с утра часика за 2.
К вечеру мы его кушали и весь скушали. Вкусный, нежный и очень сочный. А как он красиво смотрится. Приготовьте, не пожалеете.
- Ингредиенты:
- рецепт для формы 23-24 см
- бисквит
- мука 250 г
- сода 1.5 ч.л
- соль 1 ч.л
- сахар 300 г
- какао 55 г
- яйца 2 шт
- масло сливочное 60 г
- масло оливковое 60 г
- ванильный экстракт 2 ч.л или сахар ванильный 1
- молоко 280 мл
- уксус 1 ст.л
- крем белый:
- молоко 600 мл
- крахмал 3,5 ст.л
- сахар около 100 г
- соль щепотка
- ванильный сахар
- желатин быстрорастворимый 10 г
- сливочное масло 50 г
- крем шоколадный:
- молоко 600 мл
- крахмал 3 ст.л
- какао 2-3 ст.л
- сахар около 100 гр. (попробуйте, если не сладко добавьте ещё)
- соль щепотка
- ванильный сахар
- желатин быстрорастворимый 10 г
- сливочное масло 50 г
- желе вишневое
- у меня упаковка шла на 400 мл. воды
- я положила 1,5 упаковки с учётом 600 мл. воды
- гелевый краситель 3-4 капли (по желанию, для цвета)
- фрукты любые
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит. Смешиваем яйца с сахаром и соль и ванильным сахаром или экстрактом Добавляем сливочное масло, оливковое, молоко. Перемешиваем. Муку просеять вместе с какао и содой, замесить тесто. Добавить уксус. Форма у меня разьёмное кольцо, я его оберну фольгой. Смажу растительным маслом. Перекладывает все тесто. Печь в разогретой до 180 ° духовке около 25-30 минут. Если верх уже подрумянился, а корж ещё не готов то накройте верх фольгой. Готовность проверить зубочисткой. Она должна быть сухая.
Крем белый. Смешать крахмал, сахар, ваниль и холодное молоко( у меня готовая смесь крахмала и ванили), перемешать. Поставить на огонь и когда состав нагреется на маленьком огне, при постоянном помешивании варить до появления первых пузырьков на поверхности крема.
Крем шоколадный. Смешать крахмал, какао, сахар, ваниль и холодное молоко( у меня готовая смесь крахмала, какао и ванили), перемешать. Поставить на огонь и когда состав нагреется на маленьком огне, при постоянном помешивании варить до появления первых пузырьков на поверхности крема.
В каждый из кремов добавить сливочное масло.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой. На 10 г желатина я брала 4-5 ст.л воды. Перемешать до однородного гладкого состояния.
Добавить желатин к белому и к шоколадному крему. Тщательно перемешать. Белый крем быстро остудить до слегка теплого состояния.
Шоколадный крем пока накрыть крышкой.
Бисквит немного остудить. По надобности, срезать верхушку. Раздели корж на 2 части.
Укладываем первый корж, плотно прижимая края разьёмного кольца, чтоб не было зазоров между кольцом и бисквит.
Выливаем белый крем. Отправляем в морозилку на 20 -30 минут.
Выкладываем второй корж. Выливаем шоколадный крем и опять в морозилку на 20-30 минут, чтоб схватился крем.
Готовим желе.
Заливаем водой согласно упаковки, но если желе не проверенное то можно залить на 50 г воды меньше. По желанию красный гелевый краситель 3-4 капельки.Остудить.
Затем выкладываем любые фрукты или ягоды. Заливаем ложкой немного желе и ставим в морозилку на 20 минут. Если не схватились желе то оставьте ещё минут на 10. Затем оставшееся желе добавляем так же большой ложкой. Оставляем в холодильнике до полного застывания. У меня ушло около 3-4 часов.
Приятного аппетита. !
!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно, чтоб между формой и коржами не было ни грамма зазора, иначе желе все вытечет
Нет слов........,