Вареники с творогом. Украинские, паровые на кефире
Кулинария
Одни из самых любимых вареников в моей семье. Очень мягенькие и вкусные как в теплом так и в холодном виде.
Ингредиенты
- мука 800 гр. + на подпыл 2-3 ст.л
- сахар 2.5 ст.л
- соль 0.5 ст.л
- сода 1,5 ч л
- яйца 1 шт
- кефир 500 г
- начинка:
- творог 500 г
- сахарная пудра 6 ст.л
- яйца 1 шт
- ванильный сахар 1 пакетик
- сливочное масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавим сахар, соль, соду и перемещаем. Добавим яйцо и слегка теплый кефир. Замесить тесто. Тесто получается слегка липким к рукам, это нормально. Оставить тесто на 30 минут отдыхать, накрыв полотенцем.
Рецепт рассчитан на 45-50 штук
Творог смешать с яйцом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Чем заменить сахарную пудру, чтоб творог не стал жидким, смотрите в видео рецепте.
Тесто делим на две части. Формируем колбаску. Нарезаем на кусочки. Выкладываем начинку, защипываем удобным вам способом. Вода в кастрюле должна кипеть. Пароварку смазать растительным маслом, выложить вареники, накрыть крышкой и варить 6-8 минут. Смазать каждый вареник сливочным маслом