Тыквенный пирог с начинкой! Осенний пирог с тыквой
Кулинария
✅ Тыквенный пирог — традиционное осеннее лакомство! Готовят его осенью именно потому, что в это время года собирают урожай тыквы! Я хочу приготовить тыквенный пирог с начинкой из импровизированного чизкейка! Получается очень вкусно и необычно!
Рецепт тыквенного пирога с начинкой:
1. Первым делом, займемся тыквой. Разрежем ее пополам, вынем все семечки и запекаем при температуре 180 градусов до готовности (до мягкости).
2. Из готовой тыквы нужно вынуть мякоть и размять ее вилочкой или пробить блендером.
3. Приступаем к сухим ингредиентам теста: в муку добавляем корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соду. Все тщательно перемешиваем и пока убираем в сторону.
4. Далее в чашу, в которой будем замешивать тесто, всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и по одному добавляем яйцо. Добавили одно, взбиваем пару минут, следом добавляем второе и все опять взбиваем.
5. В яично-масляную смесь добавляем пюре из тыквы и еще раз все перемешиваем до однородности.
6. Пришло время для сухих ингредиентов. Добавляем их в 2-3 приема.
В итоге получается очень ароматное, однородное тесто.
7. Теперь сделаем начинку для пирога. Для этого в творожный сыр добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, яйцо и все тщательно взбиваем миксером.
8. Собираем пирог. В форму (у меня диаметр 18 см) добавляем примерно 1/3 часть теста, сверху укладываем начинку, примерно 1 см не доходя до стенок формы и следом добавляем оставшуюся часть теста. Все разравниваем и убираем в духовку на 180 градусов минут на 40-50 (ориентируйтесь по своей духовке).
9. Тыквенный пирог с начинкой готов, полностью даем ему остыть и наслаждаемся!
Приятного аппетита!