Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью
Кулинария
Вкуснейшая выпечка которая не оставит вас равнодушными. Можно печь без цукатов. Можно без апельсиновой глазури, а просто посыпать сахарной пудрой.
- рецепт на 18 шт:
- молоко 320 мл.
- дрожжи сухие 1 ст.л. или свежие 20 г
- сахар 130 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- яйца 2 шт
- соль 1 ч.л без горки
- мука 600 г
- сливочное масло 80 гр. (в тесто)(можно заменить растительным)
- изюм 180 -200 гр.
- масло сливочное для смазывания 25-30 г
- сахар для посыпки по желанию 2-3 ст.л. смешать с ванильным сахаром
- яйцо 1 шт. + 1 ст.л. молока для смазывания булочек
- глазурь:
- апельсиновый сок приблизительно с 1 апельсина
- сахарная пудра около 200 г
- но это приблизительно. добавляйте сок в пудру постепенно.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залейте горячей водой и оставить на 10 минут. Просушить полотенцем.
В теплое молоко добавляем дрожжи, немного сахара, можно пару ложек муки, перемешать и оставить на 15-20 мин. Яйца перемешать с оставшимся сахаром, ванилью и солью. Влить в дрожжи, перемешать, добавить частями муку. Замесить тесто ложкой. Когда соберётся в ком то добавить растопленное охлаждённые сливочное масло(можно растительное). Замесить тесто прям в ёмкости так как оно очень мягкое. Но оно должно отходить от краев посуды, в которой замешивает. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем Дать подняться тесту 1,5-2 часа. Может и больше. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Присыпать поверхность мукой. Тесто разделить на 18 равных кусочков. Каждый кусочек округлить. По 70 г каждый( приблизительно). Раскатать тонко. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром. Выложить изюм. Скатать плотно в трубочку, края защитить. Разрезать трубочку пополам, переплести и свернуть улиткой. (смотри в видео рецепте).
Булочки накрыть пленкой и поставить ещё раз подняться минут на 30-40. Смазать яйцом смешанным с 1 ст.л молока.
Выпекать при180° около 15-20 мин.
Чтоб верх булочек не был темный, а красивый золотистый.
Сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и полить булочки. (более подробно вы можете посмотреть в видео рецепте. )
Я желаю вам приятного аппетита и всего хорошего !