Маковый рулет с глазурью
Кулинария
Рулет с маком — ароматный, мягкий и сладкий. Каждый ломтик — сочетание хрустящей корочки, душистой начинки и сладкой белой глазури. Он идеально подойдёт и к празднику, и к тихому семейному вечеру.
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто — 500 г
Мак — 200 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 3 ст. л.
Белок — 1 шт.
Глазурь (сахар + вода)
Приготовление:
Мак запарьте, измельчите, добавьте сахар, молоко и белок.
Раскатайте тесто, выложите начинку, сверните.
Выпекайте при 180°C ~35 минут.
Готовый рулет покройте глазурью.
Совет: Добавьте в начинку щепотку корицы или изюм — получится волшебно!
#десертоманиямаковыйрулет #десертоманиявкусноикрасиво #выпечка #домашняясладость #рулетсмаком

Нет комментариев