Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт «Графские развалины»

Кулинария

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2021-05-17 10:16:48
Подписаться

Торт «Графские развалины» – очень сочный, вкусный, оригинальный торт на любой праздничный стол! Предлагаю самый простой рецепт этого торта со сметанным кремом.

Ингредиенты:

Бисквит:

яйца – 3 шт.;

сахар – 200 г.;

мука – 300 г.;

какао порошок – 20 г.;

сода – 1/3 ч.л.;

разрыхлитель – 2 ч.л.;

сметана 10% – 350 г.

Крем:

сметана 21% — 700 г.;

сгущенное молоко – 300 г.;

крахмал – 1,5 ст.л.

Глазурь:

какао-порошок – 2 ст.л.;

сахар – 4 ст.л.;

молоко – 4 ст.л.;

масло сливочное – 50 г.;

грецкие орехи – 0,5 ст.;

изюм – 60 г.

Приготовление:


Начнем готовить торт с приготовления коржей. Соединим в миске яйца с сахаром и взобьём миксером на высокой скорости 5 минут, до увеличения массы в объеме. Отмерим 300 гр сметаны, добавим туда соду и хорошо перемешаем. Добавим сметану с содой в яично-сахарную смесь и хорошо перемешаем. Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в сметанно-яичную смесь, замесим гладкое, однородное тесто для сметанного бисквита. Тесто разделим на две неравные части 1/3 и 2/3 от общего объема. Меньшую часть теста выливаем в разъемную форму (диаметр моей формы 22 см) и выпекаем до готовности 10-15 минут, эта часть будет основой торта. В большую часть теста просеиваем какао-порошок и добавляем 2 ложки сметаны. Все хорошо перемешиваем и выпекаем в духовке 35-40 минут. Коржи выпекаем при температуре 180-190 градусов. Готовые коржи достаем из духовки и даем им остыть. Остывшие коржи подготовим, с белого срежем верхушку, а коричневый порежем небольшими кубиками. Готовим крем – в глубокой миске смешиваем сметану со сгущенным молоком – крем готов. Формируем торт, для этого запарим кипятком на несколько минут изюм и обсушим его, грецкие орехи измельчим удобным способом. Собирать торт лучше в форме, так как сметанный крем жидкий и будет стекать. Кладем основу торта – белый бисквит, смазываем его сметанным кремом и посыпаем орехами и изюмом. Каждый квадратик шоколадного бисквита обмакиваем в сметанном креме и выкладываем слоями горкой, каждый слой пересыпая орехами и изюмом. Оставшийся сметанный крем загустим и обмажем хорошо торт сверху. Поместим торт в холодильник на пару часов. Готовим глазурь. Соединим в миске сахар и какао-порошок, зальем молоком, перемешаем. Поставим на плиту прокипятим до растворения сахара, добавим масло, когда масло полностью растворится глазурь готова. Дадим глазури немного остыть и сверху украсим ею торт, обсыплем торт измельченными грецкими орехами и еще раз отправим в холодильник на 1 час. Вкусный, нежный, сочный торт «Графские развалины» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится16
4
Добавить в закладки
4088

4 комментария
Юлия. (Юлия.)
2021-05-17 23:34:34
+1

Наташа! Большое СПАСИБО!!! Вы Гениальны во всем!!! Целую Ваши ручки!!!

Наталья Василенко
2021-05-18 07:51:37
+1

На здоровье! Большое спасибо, Юличка!

Юлия. (Юлия.)
2021-05-18 18:15:46
+1

Наташа! Спасибо Вам огромное!!! По Вашим рецептам — с удовольствием готовим!!! По Вашим видео-урокам по вязанию — с огромным удовольствием вяжу и учусь!!! Примите искреннюю благодарность и уважение!!! Огромного Вам женского счастья!!!

Наталья Василенко
2021-05-21 10:26:20
+1

Большое спасибо! Очень, очень, очень приятно!