Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Двухслойный шоколадный пирог! Теста руками не касаюсь!

Кулинария

Katerina (Катерина Михайленко)
Подписаться

Всем огромный привет! Сегодня у нас на очереди простой в приготовлении необычный шоколадный пирог с творогом и ягодами! Это больше чем просто творожная запеканка – сочетание шоколадного бисквита и творожной верхушки с кисленькими ягодами покоряет однозначно!

Тесто

Яйца – 1 шт.

Сливочное масло – 60 гр.

Сахар – 50 гр.

Соль — щепотка

Молоко – 140 гр.

Какао-порошок – 30 гр.

Мука – 120 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творожный слой

Творог – 300 гр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сметана – 2 ст.л.

Ягоды — 50 гр.

Лепестки миндаля – 25 гр.

*моя форма для выпечки 21/21 см. Подойдет круглая, диаметром 18-21 см.

Способ приготовления

1. Бисквит. Муку и какао порошок просеять. Смешать с солью и разрыхлителем.

2. Яйцо смешать с сахаром, растопленным, остывшим сливочным малом и молоком. Соединить сухие с жидкими ингредиентами.

3. Творожный слой. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану пробить блендером.

4. Форму для выпечки смазать растительным/сливочным маслом. По дну распределить шоколадное тесто. Можно сделать бортики, но это не обязательно (чтобы тесто не липло к ложке, смазать ее маслом или водой).

5. Сверху вылить творожную массу, украсить ягодами малины, утапливая ее. Посыпать лепестками миндаля.

6. Выпекать в заранее разогретой духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 35-45 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины слоя изделия.

7. Пирогу дать полностью остыть и можно нарезать, и угощаться! Приятного аппетита!

Мне нравится8
Добавить в закладки
2137

Нет комментариев