БЕНТО-ТОРТ
Кулинария
Всем привет, сегодня будем готовить бенто тортики. Это милейшие маленькие торты, тренд этого лета и они продолжают набирать популярность. Уже сейчас многие кондитеры ввели их в свой ассортимент. Вес такого тортика 500-600 грамм. Такой торт можно приготовить как дополнение к подарку, либо как торт для небольшого чаепития, в общем размер торта очень удобный.
Ингредиенты:
✔Для бисквита:
✔Яйца – 4 шт.
✔Сахар — 140 гр.
✔Соль – щепотка
✔Мука — 110 гр.
✔Крахмал – 20 гр.
✔Разрыхлитель – 1 ч.л.
✔Какао – 40 гр.
✔Растительное масло — 100 гр.
✔Кипяток – 80 гр.
Крем для прослойки 2 тортиков:
✔Сливочный сыр – 300 гр.
✔Сахарная пудра – 80 гр.
✔Сливки 33-35% — 80 гр.
Крем для покрытия 2 тортиков:
✔Сливочного сыра — 200 гр.
✔Сахарная пудра – 40 гр
✔Сливки 33-35% — 40 гр.
✔Красители
Черносмородиновый соус:
✔Пюре из черной смородины — 150 гр.
✔Сахар – 1 ч.л.
✔Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
✔Холодная воды, чтобы растворить крахмал
Тропический соус:
✔Пюре из маракуй -75 гр.
✔Пюре из манго -75 гр.
✔Сахар – 1 ч.л.
✔Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
✔Холодная воды, чтобы растворить крахмал
Приготовление:
Яйца делю на белки и желтки.
Белки с солью взбиваю в пышную пену.
Желтки взбиваю с сахаром до посветления и увеличения в объеме.
Далее добавляю растительное масло без запаха.
И хорошо перемешиваю.
Просеиваю сухие ингредиенты к желткам и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Теперь частями ввожу взбитые белки и перемешиваю до объединения массы.
Переливаю тесто в форму застеленную пергаментом.
Выпекаем корж при 180 градусов 12-15 минут.
Делаем начинку, у меня будет из мангового-маракуевого пюре и из пюре черной смородины. Для начинки берем 150 гр пюре, добавляем сахар и крахмал, которые предварительно растворила в воде. Увариваем до густого состояния и затем остужаю.
Далее готовим крем, я делаю крем сразу для двух тортов. Сливочный сыр слегка взобью до более мягкого состояния. Добавляю сахарную пудру и сливки и взбиваю до пышности. Делю крем на 2 части. Начинаем собирать торт.
Собираем торт.
Далее смешиваем крем для декора, потому же принципу что и готовили ранее. И украшаем
Приятного аппетита.
![БЕНТО-ТОРТ БЕНТО-ТОРТ](/upload/543/u54303/3/b/bento-tort-hit-2021-goda-koreiskie-mini-tortiki-na-lyuboi-sluchai-images-big.jpg)
Крем для двух тортиков, а всё остальное?
Бисквит для 2 тортиков, соус черносмородиновый идет в один торт, тропический в другой
Спасибо, теперь понятно.