Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Заукусочный торт с курицей, грибами и сыром

Кулинария

Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
Подписаться

Закусочный торт с начинкой из курицы и грибов. Удивит подачей всех ваших гостей.

Рецепт закусочного торта:

Тесто:

Мука — 300 г.

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло растительное — 100 мл.

Молоко — 150 мл.

Разрыхлитель — 10 г.

Соль — щепотка

Каперсы — 1 ст.л

Куркума — щепотка

Начинка:

Куриное филе — 450 г.

Шампиньоны — 300 г.

Сливочное масло — 20 г.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Куркума — щепотка

Приправа для курицы — 2 ч.л

Сливки 20% — 350 мл.

Творожный сыр — 250 г.

Майонез — 4 ст.л

Яйца вареные — 3 шт.

Плавленый сырок — 1 шт.

Украшение :

Укроп

Помидоры Черри

Маслины

Лимон

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Яйца взбить венчиком, добавить молоко, масло. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, солью и куркумой. Добавить каперсы. Перемешать и выпекать 40 минут 180•С в смазанной маслом форме 23 см. диаметром. Кекс остудить, вырезать форму 17 см. и разрезать вдоль так, чтобы получились 3 коржа.

Шаг 2

Куриное филе промыть и нарезать мелко. Грибы очистить и нарезать мелко. На сливочном масле обжарить филе с грибами до золотистой корочки, затем добавить сливки, посолить, поперчить, добавить куркумы и готовить до загустения сливок. Остудить. Яйца и сырок натереть на крупной тёрке и смешать. Творожный сыр смешать в майонезом до однородности.

Шаг 3

Собираем торт в форме. Первый корж выложить на блюдо и распределить по нему начинку из курицы с грибами, сверху распределить яйцо с сыром и накрыть следующим коржом. Все повторить. Верхний корж смазать кремом и отправить в холодильник минимум на 2 часа (в морозилку), но лучше всего на ночь в холодильник.

После того как торт отстоялся, снять кольцо и обмазать торт кремом, крем разровнять и можно украшать. Украсить можно по вашему усмотрению. Я оформила веточками укропа, помидорами черри и маслинами. Получилось довольно неплохо)

При подаче торт должен быть комнатной температуры, тогда он будет очень вкусный, пропитанный сливочным соусом с мягкими коржами и вкусным сливочным кремом.

Приятного аппетита!

Мне нравится4
2
Добавить в закладки
1068

2 комментария
Зоя
Зоя
5328
2020-12-25 00:34:22
+1

Это просто ШЕДЕВР!!! Торт надо назвать НАТАШЕНЬКА !!!