ХИТ 2021 ГОДА!!! Десерт ТРАЙФЛ МИЛКА на НОВЫЙ ГОД 2022 - Превосходный ДЕСЕРТ который покорит ВСЕХ!
Кулинария
Всем привет, сегодня готовим очень вкусный, сочный, шоколадный и невероятно простой.
✳Десерт милка Бисквит:
Бисквит:
✔Мука – 200 гр.
✔Какао – 40 гр.
✔Разрыхлитель – 1 ч.л.
✔Сода – 1 ч.л.
✔Яйцо – 2 шт.
✔Соль – щепотка
✔Сахар – 220 гр.
✔Молоко – 150 мл.
✔Растительное масло – 50 мл.
✔Кипяток – 180 мл.
Крем
✔Творог в брекете – 180 гр.
✔Сливки 33%– 500 мл.
✔Сгущённое молоко – 2 ст.л.
Начинка пряная вишня.
✔Вишня – 250 гр.
✔Виски – 30 гр.
✔Вода – 50 мл.
✔Специи (у меня кардамон, мускатный орех, корица)
✔Сахар ( по желанию)
✔Персики консервированные
✔Банан
✔Карамель
✔Ганаш
✔Шоколад молочный 300 гр.
✔Сливки 33% — 195 гр.
Яйца взбиваем с солью в пышную пену постепенно добавляю сахар.
Далее соединяю сухие ингредиенты. Это мука, какао, разрыхлитель соду. Так же соединяем теплое молоко и растительное масло без запаха.
Постепенно в яичную смесь вводим мучную и молочную. В итоге получается вот такое однородное тесто. Теперь выливаем на противень, я его предварительно застелила пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Бисквит нужно полностью остудить.
А пока сделаем крем.
Творог, лучше брать гладкий, соединяем со сгущенным молоком до однородного состояния. Затем добавляем холодные жирные сливки и взбиваем до пышности. Крем готов.
Теперь приготовим пряную вишню. В сотейнике соединяем вишню, виски, воду, специи у меня корица, кардамон, мускатный орех, немного сахара и варим до мягкости вишни. Даем остыть.
Я буду использовать формы, купила их в кондитерском магазине. Но можно использовать контейнеры, или стеклянные формы для выпечки.
Бисквит у меня еще немного горячий внутри, но лучше дать ему полностью остыть. Измельчаю и раскладываю по формам. Вниз выкладываю бисквит, затем один десерт буду делать с бананом и карамелью. Банан порезала на кубики, сверху поливаю карамелью, ссылочка на рецепт карамели будет в описании, мне понадобилась буквально пару ложек. Другой сделаю с консервированным персиком, Так же полью соком из под персиков. И следующий сделаем с вишней, которую готовили ранее.
Теперь крем, распределяю ее в равном количестве между формами. Крем можно использовать любой, хоть сметанный. Если любите когда много крема, возьмите порцию в 2 раза больше. Но по мне этот рецепт сбалансирован по вкусу. Разравниваю и готовим ганаш для покрытия. Сливки подогреем в микроволновке до 80 градусов, т.е. они должны быть очень горячими, но не кипеть. Теперь засыпаем шоколад, и когда шоколад немного подтает пробиваем блендером до объединения. Заливаем ганаш на наш десерт и украшаем по желанию. У меня тут мягкие посыпки, орешки, ягоды, сублимированная клубника. И вот какой он мега сочный получился.
Приятного аппетита.
![ХИТ 2021 ГОДА!!! Десерт ТРАЙФЛ МИЛКА на НОВЫЙ ГОД 2022 - Превосходный ДЕСЕРТ который покорит ВСЕХ! ХИТ 2021 ГОДА!!! Десерт ТРАЙФЛ МИЛКА на НОВЫЙ ГОД 2022 - Превосходный ДЕСЕРТ который покорит ВСЕХ!](/upload/543/u54303/2/1/hit-2021-goda-desert-traifl-milka-na-novyi-god-2022-prevoshodnyi-desert-kotoryi-pokorit-vseh-images-big.png)