281. Жареный сельдерей с душистым перцем, рисом и курицей
Кулинария
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мне, чтобы привлечь ваше внимание к нашему рецепту, не помогут даже кричащие названия о том, что я 150 лет готовлю только это блюдо и вся округа просит рецепт. Сегодня у нас всё, как на ладони: ингредиент, который все обычно добавляют в блюда из-за пользы, но стараются спрятать из-за аромата — в главной роли! Великий и Ужасный Сельдерей! В этом блюде его не спрячешь :) И тут уж либо вы его любите, либо на дух не переносите — равнодушных к сельдерею обычно нет :) Причём любители сельдерея — в явном меньшинстве по отношению к нелюбителям. В общем, я знала, на что шла, когда приговаривала этот рецепт к съёмке :) А что же заставило меня его всё-таки снимать? Вкусно, товарищи Кулинары :) Жареный сельдерей с молотым душистым перцем — это очень вкусно! :) И, кстати, к нему можно добавить курицу, рис, сыр и всё, что пожелается!
Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт. (200-250 г)
- Сельдерей (мясистый) — 4 стебля
- Луковица (средняя) — 1 шт.
- Рис (любой) — 80-100 г
- Соевый соус — по вкусу
- Душистый перец (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
В горшке на подоконнике растёт уже 5-й год. Люблю, готовлю.
Сельдерей люблю! В супах/борщах, в салатах, помидоры/огурцы солёные вообще не представляю без сельдерея. Спасибо за рецепт.
Но! Что-то сегодня вы слишком много слов лишних включили: устала слушать! (((
Светочка, рада тебя снова видеть и слышать! Молодец, рассказываешь с предисловием и юмором, спасибо за рецепт, завтра приготовлю и покажу фото.
вкусно!!!
Замечательный рецепт! Душистый перец мы с мужем применяем частенько, перемалываем сами.
Света, долго тебя не было, я аж соскучилась. С удовольствием слушаю тебя всегда. Частенько удивляюсь твоим изыскам, часто учусь чему-то, но сегодя не учусь. Люблю сельдерей любой, жарю его давно. Вернее так: черешковый больше люблю сырой, плод люблю жареный, а в супе любой. Из салатов вытаскиваю его в первую очередь. Домашние (муж в единственном числе) тоже «любит», ест молча, а что ему остается делать… Сегодня мясо жарила, правда свинину, вот на ужин добавлю сельдерей по твоему рецепту, а хотела кабачки . Спасибо.