Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

281. Жареный сельдерей с душистым перцем, рисом и курицей

Кулинария

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2023-10-08 15:54:32
Подписаться

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня мне, чтобы привлечь ваше внимание к нашему рецепту, не помогут даже кричащие названия о том, что я 150 лет готовлю только это блюдо и вся округа просит рецепт. Сегодня у нас всё, как на ладони: ингредиент, который все обычно добавляют в блюда из-за пользы, но стараются спрятать из-за аромата — в главной роли! Великий и Ужасный Сельдерей! В этом блюде его не спрячешь :) И тут уж либо вы его любите, либо на дух не переносите — равнодушных к сельдерею обычно нет :) Причём любители сельдерея — в явном меньшинстве по отношению к нелюбителям. В общем, я знала, на что шла, когда приговаривала этот рецепт к съёмке :) А что же заставило меня его всё-таки снимать? Вкусно, товарищи Кулинары :) Жареный сельдерей с молотым душистым перцем — это очень вкусно! :) И, кстати, к нему можно добавить курицу, рис, сыр и всё, что пожелается!

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. (200-250 г)
  • Сельдерей (мясистый) — 4 стебля
  • Луковица (средняя) — 1 шт.
  • Рис (любой) — 80-100 г
  • Соевый соус — по вкусу
  • Душистый перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится10
5
Добавить в закладки
864

5 комментариев
Мария (Мария)
2023-10-08 20:03:35
0

В горшке на подоконнике растёт уже 5-й год. Люблю, готовлю.

Sonrisa (Ирина)
2023-10-08 23:20:35
0

Сельдерей люблю! В супах/борщах, в салатах, помидоры/огурцы солёные вообще не представляю без сельдерея. Спасибо за рецепт. 

Но! Что-то сегодня вы слишком много слов лишних включили: устала слушать! (((

vitmoney ( Валентина )
2023-10-09 13:04:54 (отредактировано)
0

Светочка, рада тебя снова видеть и слышать! Молодец, рассказываешь с предисловием и юмором, спасибо за рецепт, завтра приготовлю и покажу фото.


вкусно!!!

galina ()
galina ()
1740
2023-10-09 16:09:55
0

Замечательный рецепт! Душистый перец мы с мужем применяем частенько, перемалываем сами.

Ольга
Ольга
7187
2023-10-09 17:45:38
0

Света, долго тебя не было, я аж соскучилась. С удовольствием слушаю тебя всегда. Частенько удивляюсь твоим изыскам, часто учусь чему-то, но сегодя не учусь. Люблю сельдерей любой, жарю его давно. Вернее так: черешковый больше люблю сырой,  плод люблю жареный, а в супе любой.  Из салатов вытаскиваю его в первую очередь. Домашние (муж в единственном числе) тоже «любит», ест молча, а что ему остается делать… Сегодня мясо жарила, правда свинину, вот  на ужин добавлю сельдерей по твоему рецепту, а хотела кабачки . Спасибо.