308. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами: рецепт одной из московских сетей ресторанов
Кулинария
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сорок лет я не могла подружиться с баклажанами! Помните, как в фильме «Безымянная звезда» Мона восклицала «Хочу баклажанов! Хочу баклажанов!»… Вот мне не было знакомо это ощущение. Я ни разу в жизни не хотела баклажанов :((( А так хотела их так хотеть, как Мона! :))) Я прямо ущербной себя чувствовала! Но кто ищет, тот всегда найдёт :) Оказывается, чтобы полюбить баклажаны, надо над ними хорошенечко поиздеваться :) Вымочить их в солёной ванне, а потом зажарить в масляной ванне до состояния сухарей! А потом перемешать с помидорами, посыпать кинзой и полить заправкой. Вот после этого нет шансов жить дальше, не хотя всё время баклажанов :))) Вы думаете, что это всё долго, сложно и сомнительно? А вот и нет! Не долго, не сложно и вообще это рецепт одной из сетей московских ресторанов :) Я его вам дарю сегодня :)
Готовится за 25 минут, получается 2 порции.
Ингредиенты:
- Помидоры — 170-200 г
- Баклажаны — 150 г
- Кинза — 20 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соус «Сладкий чили» — 3-4 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Растительное масло — 400 мл (для фритюра)
- Крахмал — 1-2 ст.л.
- Вода холодная — 1 л
- Соль — 1 ч.л.
- Чёрный перец — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Интересненько… А я баклажаны всегда очищаю от кожуры.