Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Салат с запеченными баклажанами

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2024-08-18 16:02:54
Подписаться

Всем привет! Сегодня я покажу вам, как приготовить невероятно вкусный салат с баклажанами и ароматной заправкой. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Давайте приступим к готовке!

Игредиенты: 

Баклажан 1 шт 

Черри -10 шт 

Руккола -80 г

Фета -50 г 

Для заправки: 

Растительное масло -3 ст.л 

Прованские травы -0,5 ч.л

Чеснок сухой -0,5 ч.л

Мёд -1 ч.л 

Лимонный сок -1 ч.л

1.Крупно нарезаем баклажан, черри пополам, фету нарезаем кубиками.

2.Баклажан выкладываем в форму для запекания, солим и поливаем 3 ст.л раститеного масла, перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.

3.Отдельно делаем заправку:

соединяем растительное масло, сухой чеснок (можно свежий чеснок), прованские травы, мёд, лимонный сок и всё перемешиваем.

4.После запекания баклажан перекладываем в миску и ещё горячим соединяем с помидорами и заливаем заправкой, перемешиваем.

5.Формируем салат -на дно тарелки выкдываем рукколу, затем салат и сверху фету.

Мне нравится4
Добавить в закладки
491

Нет комментариев