Салат с запеченными баклажанами
Кулинария
Всем привет! Сегодня я покажу вам, как приготовить невероятно вкусный салат с баклажанами и ароматной заправкой. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Давайте приступим к готовке!
Игредиенты:
Баклажан 1 шт
Черри -10 шт
Руккола -80 г
Фета -50 г
Для заправки:
Растительное масло -3 ст.л
Прованские травы -0,5 ч.л
Чеснок сухой -0,5 ч.л
Мёд -1 ч.л
Лимонный сок -1 ч.л
1.Крупно нарезаем баклажан, черри пополам, фету нарезаем кубиками.
2.Баклажан выкладываем в форму для запекания, солим и поливаем 3 ст.л раститеного масла, перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
3.Отдельно делаем заправку:
соединяем растительное масло, сухой чеснок (можно свежий чеснок), прованские травы, мёд, лимонный сок и всё перемешиваем.
4.После запекания баклажан перекладываем в миску и ещё горячим соединяем с помидорами и заливаем заправкой, перемешиваем.
5.Формируем салат -на дно тарелки выкдываем рукколу, затем салат и сверху фету.