Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
Кулинария
Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
чеснок – 3 зуб.;
петрушка – 1 пуч.;
масло растительное – 2 ст.л;
сметана – 2 ст.л.;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Наташа, моя Хорошая!!! Спасибо!!! Замечательный рецепт — взяла на заметку!!! В моей семье баклажаны в большом почете… Как же с Вами интересно и уютно!!! Есть чему поучиться!!!
На здоровье!!! Спасибо большое!!!