Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

310. Курица в кунжуте с овощами, яблоком и медово-лимонно-горчичным соусом

Кулинария

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2024-01-13 16:02:27
Подписаться

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас пребожественное сочетание двух наших же старых божественных рецепта! :) Дело было так. Обожали мы всей семьёй куриное филе, обжаренное в кунжуте. Не просто сами потихоньку от всех обожали, а раструбили об этой пище богов на весь мир через свой кулинарный канал!.. Ну вот, а спустя годы меня вдруг осенило, что такой курицей можно не только отдельно с гарниром наслаждаться, а вполне можно добавить её в какое-нибудь сложносочинённое блюдо :) Да просто к обжаренным овощам её подмешать! А чтобы это всё сделалось ПРЕбожественным, надо добавить медово-лимонно-горчичного соуса! И яблоко! Вот. Теперь картина завершена :) Представили? Идите воплощайте в жизнь! :)

Готовится за 55 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.
  • Яблоко (среднее) — 0,5 шт.
  • Болгарский перец (средний) — 0,5 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4-10 зубчиков
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Зернистая горчица — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Кунжут — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится9
2
Добавить в закладки
750

2 комментария
Анжела
2024-01-13 19:28:24
0

С благодарностью !!! 

Ольга
Ольга
7190
2024-01-13 21:38:49
0

КЛАСС!!! Завтра же приготовлю