310. Курица в кунжуте с овощами, яблоком и медово-лимонно-горчичным соусом
Кулинария
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас пребожественное сочетание двух наших же старых божественных рецепта! :) Дело было так. Обожали мы всей семьёй куриное филе, обжаренное в кунжуте. Не просто сами потихоньку от всех обожали, а раструбили об этой пище богов на весь мир через свой кулинарный канал!.. Ну вот, а спустя годы меня вдруг осенило, что такой курицей можно не только отдельно с гарниром наслаждаться, а вполне можно добавить её в какое-нибудь сложносочинённое блюдо :) Да просто к обжаренным овощам её подмешать! А чтобы это всё сделалось ПРЕбожественным, надо добавить медово-лимонно-горчичного соуса! И яблоко! Вот. Теперь картина завершена :) Представили? Идите воплощайте в жизнь! :)
Готовится за 55 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Луковица (небольшая) — 1 шт.
- Морковь (небольшая) — 1 шт.
- Яблоко (среднее) — 0,5 шт.
- Болгарский перец (средний) — 0,5 шт.
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст.л.
- Чеснок — 4-10 зубчиков
- Мёд — 2 ст.л.
- Зернистая горчица — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Кунжут — 3-4 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
С благодарностью !!!
КЛАСС!!! Завтра же приготовлю