Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сочное мясо по-итальянски

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты:

помидор — 1 шт.

свинина — 1,5 кг

кориандр — 1 ч. ложка

розмарин — 1/2 ч. ложки

черный перец — 1/2 ч. ложки

паприка — 1 ч. ложка

чеснок — 5-7 зубчиков

соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Мясо лучше брать шею или лопатку.

Делаем на мясе глубокие, параллельные надрезы (примерно 2 см друг от друга).

Зубчики чеснока нарезаем тонкими слайсами.

Помидор шинкуем пластами.

Готовим специи. Кориандр и розмарин перемешиваем, добавляем паприку и черный перец. Все перемешиваем.

Мясо натираем со всех сторон солью (не забудьте и про кармашки). Затем, натираем специями.

Запекать мясо будем в фольге. Фольгу сразу застилаем на противень и смазываем растительным маслом.

Фольгу посыпаем остатками специй, перекладываем мясо на нее.

Кармашки (надрезы) заполняем резаным чесноком и пластинами помидор (по две дольки в каждый).

Мясо плотно оборачиваем фольгой в несколько слоев, чтобы ничего не вытекало, и сок оставался внутри.

Запекаем при 200° C, 70-80 минут (время зависит от веса мяса и от духовки, смотрите по своим параметрам).

Готовность проверяем, делая надрез на мясе.

Наше сочное и вкусное мясное блюдо готово. Подаем на стол.

Сочное мясо по-итальянски
Мне нравится2
Добавить в закладки
554

Нет комментариев