Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Погача (восточные пирожки) с сыром Фета

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Вам потребуется:

ТЕСТО:

Масло сливочное — 100 гр.,

Кефир — 1 стакан (200 мл.)

Яйцо (белок) — 1 шт.,

Мука — 2,5-3 стакана,

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,

Соль — щепотка

НАЧИНКА:

Сыр Фета — 250 гр.,

Петрушка — 50 гр.

1 желток — для смазывания изделий.

Как готовить:

1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.

2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».

3. Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.

4. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.

5. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком.

6. Листик застилаем бумагой, выкладываем пирожки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.

vk.com/wall-130735485_45156

Погача (восточные пирожки) с сыром Фета
Мне нравится8
Добавить в закладки
549

Нет комментариев