Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Жареные пирожки с капустой. Дрожжевое тесто на пирожки

Кулинария

DaVkusno (Даша)
DaVkusno (Даша)
2021-01-30 12:48:41
Подписаться

✅ Пирожки с капустой, что может быть вкуснее хрустящего, пушистого теста и сочной начинки! Готовлю пирожки именно по этому рецепту и они всегда получаются очень вкусными! Дрожжевое тесто на пирожки, которое я использую, на мой взгляд самое удачное, т.к. готовится оно совсем не сложно и всегда получается идеальным!

Ингредиенты для пирожков:


Рецепт теста:

  • Мука — 1 кг.
  • Вода (теплая, примерно 30 градусов) — 300 мл.
  • Молоко (теплое, примерно 30 градусов) —300 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Дрожжи (сухие) — 20 г.
Рецепт начинки:
  • Капуста — 700 г.
  • Лук (можете класть по своему вкусу) — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
Как приготовить пирожки с капустой:

1. Начинаем с теста. Дрожжевое тесто, я делаю так: в чаше смешиваю жидкие ингредиенты, соль, сахар и дрожжи, перемешиваю, чтобы все растворилось. Далее в муку выливаю получившуюся жидкость, растительное масло и начинаем замес. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. После вымешивания, формируем шар, кладем его в чашу и убираем на расстойку на 1 час.

2. Пока подходит тесто, можно приготовить начинку. Начинку можете делать по своему любимому рецепту, я всегда делаю так. На сковороде поджариваю лук, морковь и капусту с добавлением соли и перца. Когда овощи практически готовы, я добавляю томатную пасту, либо томатный сок, все тщательно перемешиваем, жарим еще пару минут и все, начинка готова!

3. Спустя час, достаем тесто, обминаем его несколькими движениями и разделяем на шарики, из которых будем делать пирожки.

4. Раскатываем получившиеся шарики в овал, в середину кладем начинку и аккуратно залепляем пирожок.

5. Далее, обжариваем пирожок в раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны. Достаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир!

Приятного аппетита!

Мне нравится8
Добавить в закладки
4673

Нет комментариев