Жареные пирожки с капустой. Дрожжевое тесто на пирожки
Кулинария
✅ Пирожки с капустой, что может быть вкуснее хрустящего, пушистого теста и сочной начинки! Готовлю пирожки именно по этому рецепту и они всегда получаются очень вкусными! Дрожжевое тесто на пирожки, которое я использую, на мой взгляд самое удачное, т.к. готовится оно совсем не сложно и всегда получается идеальным!
Ингредиенты для пирожков:
Рецепт теста:
- Мука — 1 кг.
- Вода (теплая, примерно 30 градусов) — 300 мл.
- Молоко (теплое, примерно 30 градусов) —300 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Дрожжи (сухие) — 20 г.
- Капуста — 700 г.
- Лук (можете класть по своему вкусу) — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
1. Начинаем с теста. Дрожжевое тесто, я делаю так: в чаше смешиваю жидкие ингредиенты, соль, сахар и дрожжи, перемешиваю, чтобы все растворилось. Далее в муку выливаю получившуюся жидкость, растительное масло и начинаем замес. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. После вымешивания, формируем шар, кладем его в чашу и убираем на расстойку на 1 час.
2. Пока подходит тесто, можно приготовить начинку. Начинку можете делать по своему любимому рецепту, я всегда делаю так. На сковороде поджариваю лук, морковь и капусту с добавлением соли и перца. Когда овощи практически готовы, я добавляю томатную пасту, либо томатный сок, все тщательно перемешиваем, жарим еще пару минут и все, начинка готова!
3. Спустя час, достаем тесто, обминаем его несколькими движениями и разделяем на шарики, из которых будем делать пирожки.
4. Раскатываем получившиеся шарики в овал, в середину кладем начинку и аккуратно залепляем пирожок.
5. Далее, обжариваем пирожок в раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны. Достаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир!
Приятного аппетита!