Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Чебуреки с мясом – заварное тесто

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Время приготовления: 1 час.

Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

Для теста

3.5 стакана муки

1 стакан кипятка

0.5 ч.л. соли

1 яйцо

100 г сливочного масла

Для начинки

500 г свинины

2-3 луковицы

3 веточки зелени

1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

Смешай просеянную муку с солью. Влей кипяток и быстро замеси тесто – сначала вилкой, а потом руками.

Немного взбей яйцо с растопленным сливочным маслом и влей туда же.

Вымешай тесто, накрой полотенцем и оставь на столе.

Пропусти свинину с луком через мясорубку или мелко наруби.

Добавь рубленую зелень и специи, и снова перемешай фарш.

Раздели тесто на кусочки, раскатай в тонкие лепешки и выложи на каждую немного начинки.

Защипни края чебуреков и обжарь их в большом количества масла с двух сторон по 3-5 минут.

vk.com/wall-130735485_48496

Чебуреки с мясом – заварное тесто
Мне нравится7
1
Добавить в закладки
757

1 комментарий
птичка (Галина)
2024-10-25 15:29:10
0

Спасибо за рецепт!