Чебуреки с мясом – заварное тесто
Кулинария
Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
Для теста
3.5 стакана муки
1 стакан кипятка
0.5 ч.л. соли
1 яйцо
100 г сливочного масла
Для начинки
500 г свинины
2-3 луковицы
3 веточки зелени
1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
Смешай просеянную муку с солью. Влей кипяток и быстро замеси тесто – сначала вилкой, а потом руками.
Немного взбей яйцо с растопленным сливочным маслом и влей туда же.
Вымешай тесто, накрой полотенцем и оставь на столе.
Пропусти свинину с луком через мясорубку или мелко наруби.
Добавь рубленую зелень и специи, и снова перемешай фарш.
Раздели тесто на кусочки, раскатай в тонкие лепешки и выложи на каждую немного начинки.
Защипни края чебуреков и обжарь их в большом количества масла с двух сторон по 3-5 минут.
Спасибо за рецепт!