Ленивые чебуреки
Кулинария
ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ ЗА 15 МИНУТ
Фарш - 400 г
Лук - 1 шт
Вода - 120 мл
Кинза или петрушка - 1 ст. л
Соль, перец по вкусу
Лаваш (можно использовать любой, подойдет даже тортилья)
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
К фаршу добавляем измельченный лук, соль, перец, зелень и ледяную воду, затем тщательно перемешиваем.
Лаваш быстро опускаем в воду, выкладываем 1 ст. л фарша на одну половину и накрываем второй. Залепляем края пальцами или вилкой.
Жарим на небольшом количестве масла с обеих сторон до появления румяной корочки. Также можно жарить на сухой сковороде, в этом случае получатся ленивые кутабы, которые следует смазать сливочным маслом после жарки.
Видео мк https://vk.com/wall-219799651_4879
Нет комментариев