Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Скумбрия в томатном соусе

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

А что у нас к обеду? Вкусная рыбка, сочная и вкусная, как у мамы!

Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии. Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус. Прогревают в нём 5-10 минут и готово. Блюдо диетическое, напоминающее по вкусу консервы в томатном соусе.

Ингредиенты:

Лавровый лист 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 20 мл

Морковь 1 шт.

Перец чёрный молотый 2 щепотки

Сахар 1 ч. л.

Скумбрия мороженная 500 г

Соль 2 щепотка

Томатная паста 1 ст. л.

Приготовить томатный соус. Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови. Налить в кастрюлю подсолнечное масло и 30 мл воды. Тушить лук с морковью в кастрюле 10-15 минут, перемешивая.

Затем добавить томатную пасту.

Налить ещё 200 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и лавровый лист. Сахар кладите также по вкусу. Мне нравится кисло-сладкий соус.

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Хорошо помыть рыбу, особенно внутри, где удалить черную плёнку.

Выложить рыбу в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на небольшом огне.

Скумбрия в томатном соусе готова. Подаём на второе с картофельным пюре или просто с кусочком белого хлеба.

Скумбрия в томатном соусе
Скумбрия в томатном соусе
Мне нравится13
Добавить в закладки
887

Нет комментариев