Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​«Мясо по-грузински»

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Готовим по мотивам грузинской кухни. Это сытно и очень вкусно!🥘🍖🥔

Познакомьтесь с отличным рецептом приготовления мяса с картофелем. Мало кто так готовит, а зря. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Говядина или свинина - 0,5 кг

Лук - 1-2 шт

Аджика - 2-3 ст.л.

Соль

Картофель - 4-5 шт.

Растительное масло 2 ст.л.

Сначала подготовим лук. Чем больше лука тем будет вкуснее. Думаю мясо сложно испортить луком. Лук нужно нарезать полукольцами и отправляем в глубокую миску.

Далее нарежем мясо на не большие кусочки. Можно взять как говядину так и свинину. Отправим мясо к луку, добавим соль по вкусу и все хорошо перемешиваем, так чтоб лук пустил сок и мясо промариновалось. Оставьте мясо и лук на 30 минут.

Теперь добавляем аджику и все хорошо перемешаем . Такое мясо лучше всего оставить в холодильнике на ночь. Тогда оно максимально промаринуется и будет очень сочным.

После нарежем картофель на не большие кусочки. Форму для запекания смазываем растительным маслом, и отправляем туда картофель. Посолим и все перемешаем.

Сверху на картофель отправляем наше замаринованное мясо. Сверху накройте крышкой или обтяните фольгой . И ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на час.

Приятного вам аппетита!

​«Мясо по-грузински»
Мне нравится10
Добавить в закладки
1256

Нет комментариев